Популярные статьи
Народная медицина
Женское врачевание » » Маски для лица
Маски для лица
  • Опубликовал: admini |
  • Дата: 25 сентября, 08:09
Maski dlja lica

Хотите видеть Вашу кожу очищенной и увлажненной, тогда выбирайте маски. Но маску нужно тщательно подбирать индивидуально к каждому типу кожи, иначе ожидаемого эффекта она не даст.

Маски для лица — какие они бывают?

Маски делятся на несколько видов соответствующих этим типам. Так: Тонизирующие — снимают усталость; Питательные для сухой кожи, стареющей; Очищающие — жирная, проблемная; Выбирая маску, нужно точно знать, какой цели Вы хотите достичь. Каждая из них выполняет свои функции.

Рецепты масок для лица в домашних условиях

Очищающие маски для лица

Используя очищающую маску, вы очищаете поры. Результат: кровообращение улучшается, а кожа выглядит здоровой и свежей. Такие маски делаются на мыльной, глиняной основе, также используются другие синтетические материалы. Иногда на основе воска. Такие продукты притягивают к себе жир и, когда Вы снимаете маску, отмершие частички кожи и жир остаются на ней. Они мягко отшелушивают кожу.

Если Вы используете очищающие маски, которые можно использовать людям с любой кожей, то не советуем делать это чаще одного раза в неделю. Хотя, это индивидуально для каждого типа. Чаще всего такие маски могут использовать люди с жирной кожей или после 40 (максимум два раза). Но это касается масок купленных в магазине, а если вы изготавливаете домашнюю маску сами, то ею можно пользоваться чаще, потому что она состоит из натуральных ингредиентов. Очищающая маска легко удаляется водой средней температуры. Следом за ней следовало бы сделать питательную, но если Вы ограничены во времени можно ограничиться легким питательным кремом.

Противовоспалительные маски для лица

У проблемной кожи нарушена работа сальных желез. Используя противовоспалительную маску, их работа регулируется. Кроме того, производит дезинфицирующее действие. Такие маски — спасение для жирной кожи.

Увлажняющие маски для лица

Людям с чувствительной кожей в порах не хватает влаги. Используя увлажняющие маски, вы наполняете кожу водой и возвращаете Ph кожи к нормальному. Обычно, такие маски, как правило, состоят из натуральных компонентов полных влаги (кисломолочные продукты, фрукты, овощи). Такую маску идеально использовать в сочетании с кремом. После использования Ваша кожа наполняется витаминами, обретает упругость. Такие маски незаменимы для кожи с первыми признаками старения, потому что она как никто нуждается в питательных ингредиентах, которые уменьшают морщины, восстанавливают клетки кожи и заряжают ее энергией. Если Вы купили маску в магазине, то лучше наносить ее не чаще 3-4 раз в неделю, а если сделали дома, то можете смело пользоваться ею каждый день.

Использование масок для лица. Нанесение масок

Перед использованием продукта обязательно очищайте кожу. Для достижения лучшего результата — вначале положите на лицо горячий компресс, чтобы поры расширились, и очищение было более результативным. Результат улучшится, если нанесение будет массажными движениями.

Для снятия очищающих масок, или содержащей фрукты, овощи, хлопья необходимо воспользоваться ватным диском сперва смочив его в теплой воде, если хотите закрепить эффект, то можете добавить лимонного сока (1 ч.ложка/стакан воды). Но этот вариант лучше использовать если кожа склонна к жирности, ежели у Вас нормальная или сухая кожа, то лучше использовать травяной настой, чай, молоко, отвар шиповника или холодную воду. Если маска густая, то ее лучше снимать лопаткой или ребром чайной ложки, только не нажимая.

Маски с маслянистой структурой лучше снимать с лица сухим ватным диском (можно немного намочить водой), не нажимая на кожу и не растягивая ее. После применения такой маски нужно воспользоваться лосьоном и протереть им лицо или травяным настоем, а после увлажнить кремом.

Натуральные маски действуют гораздо лучше магазинных. В покупных могут присутствовать синтетические добавки. С осторожностью следует покупать маски в магазинах людям с чувствительной кожей. Многие маски вы можете без труда приготовить в домашних условиях. Очищающий, в сочетании с питательным эффектом, будут иметь маски, приготовленные из трав и других продуктов. Питательного эффекта можно добиться, приготовив маску из фруктов и овощей, такая маска подтянет кожу, снимет усталость и наделит клетки кожи витаминами и питательными веществами. Такие маски спасут Вас весной, когда кожа особенно нуждается в витаминах. Также можно добавить что-то молочное или яичный желток.

Домашние маски для лица с сухим типом кожи

Кожа шелушится и кажется стянутой? Значит, ей не хватает воды. В этом вам помогут маски для жирной кожи. Чтобы маска работала в ней должно содержаться много компонентов, насыщающих кожу влагой. Самый простой вариант – маслянистая маска. Вы можете приготовить ее сами простейшим образом. Слегка разогрейте в сотейнике растительное масло, пропитайте таким маслом ватку или чистую белую мягкую ткань. Снимите маску через 20 минут. После этого у вас останутся капельки масла, чтобы снять их смочите ватный диск в горячей воде и снимите их. Для того чтобы лицо осталось чистым промокните его влажным полотенцем.

Также хороший результат дает творожно — масляная маска. В этом рецепте опять же нет ничего сложного. Вам просто нужно смешать творог и масло 2:1 и нанести ее не более чем на 15 минут. Для снятия вы можете воспользоваться способом из предыдущего рецепта. Если у вас начинают появляться морщинки, то советуем сделать другую маску. Тут смешайте муку и мед 4:1 и один желток

Рецепты масок для нормальной кожи

Женщинам с чистой, эластичной кожей необходимо поддерживать нормальный Ph баланс. Такой коже подойдут любые маски с содержанием фруктов и овощей. Приготовить их не составит никакого труда. Необходимо смешать желток и свежевыжатый сок в одинаковом количестве и нанести на лицо. Для снятия смойте маску сначала теплой водой. После сполосните прохладной. Маски для лица с содержанием томатов предупреждают старение. Возьмите один помидор, яичный желток, 1 столовую ложку крахмала. Смешайте все ингредиенты в одинаковых пропорциях до однородности и оставьте на лице на 20 минут. Для снятия смойте теплой водой, а потом холодной.

Рецепты домашних масок для жирной кожи лица

У Вас жирная кожа? Значит, Вам наверняка хочется снять блеск с кожи и сузить поры, и уменьшить угри. Предварительно очистите кожу, с целью освобождения пор. Затем наносите подходящую маску. Мы рекомендуем Вам рецепт маски с содержанием дрожжей, для которой Вам понадобится 10 грамм дрожжей, их нужно смешать с простоквашей до однородной густой консистенции. В эту массу добавьте чайную ложку сока из любых ягод. Такую маску лучше нанести на ту часть лица, где больше всего закупоренных пор. Оставьте маску на 15 минут, а после смойте сперва теплой, а после прохладной водой.

Еще одна маска, она ничем не хуже очищает кожу – маска из меда и отрубей. Рецепт состоит из классических ингредиентов. Взбейте в глубокой тарелке 1 яичный желток и постепенно добавьте 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку молока и лимонного сока. Медленно всыпьте в эту массу горсть отрубей, доведите до однородности. Снимайте через 15-20 минут после нанесения. После наложите теплый компресс и вместе с ним снимите маску. Ополосните лицо водой.

Важные правила

Когда готовите маску вручную сами в домашних условиях — обязательно соблюдайте правила, о которых мы сейчас напомним. Соблюдайте безукоризненно все эти правила, и Ваша кожа будет чистой и выглядеть здоровой:

• Перед приготовлением внимательно прочтите рецепт. Достаньте сразу и разложите все ингредиенты, которые Вам понадобятся, а также посуду, в которой Вы будете готовить;
• Обязательно очищайте кожу до нанесения маски;
• Нанося маску собственного приготовления — убедитесь, что у нее консистенция без комочков и наносите ее ровно. Не нажимайте на кожу. Не втирайте;
• Маски не терпят долгого хранения, поэтому каждый раз нужно готовить свежую маску;
• Засекайте время перед нанесением и не держите дольше фиксированного рекомендованного времени. Тщательно смывайте. Материал подготовлен специально для сайта: Женский врач

  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 272 |
Болезни
Информация о сайте

Все права защищены.Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки на http://zhenskiyvrach.ru/.
Праздники
Новый год - мой любимый праздникХотя на улицы и жаркое лето, но у мне захотелось прохлады и написать о своем любимом празднике — Новый Год.

Новый год — мой любимый праздник, я всегда жду его с нетерпением. Когда уже недели две остается до Нового года, все друг у друга спрашивают: «Ну как, ты чувствуешь, что скоро Новый год?».

Это какое-то особое предчувствие, ожидание чуда, волшебства, даже в воздухе присутствует какой-то особый аромат, аромат перемен. Ведь все планируют что-то начать, что-то сделать в Новом году. Привычные улицы превращаются в сказочные — все горит разноцветными огоньками, все улыбаются, поздравляют друг друга. И встречают Новый год всегда весело, ведь как встретишь, так целый год и пройдет.

Что можно сделать?

Во-первых, заранее мы убираемся в доме, как раз самое время избавиться от ненужных вещей, оставить это в прошлом (раздать долги, помириться, простить все обиды — тоже не помешает), чтобы ничего не мешало идти вперед.

Потом украшаем дом. Тут, конечно, у кого на что хватит фантазии: вырезаем снежинки, можно рисовать на окнах специальными маркерами с «блестяшками».

Ну и елочка, конечно! У кого детки еще маленькие, чтобы не было неприятностей, лучше украсить елочку конфетками, игрушками, которые не бьются.

Конечно же, приготовить друг другу подарки. Можно как-то интересно их упаковать — в мешочки, например. А можно их выдавать по частям, как приз за какой-то конкурс.

Наряды (как же без них?) пошить, купить или просто использовать маски, шапочки.

Мы провожаем всегда сначала Старый год. Можно сделать такой ритуал: каждый пишет на бумажке все, что ему не нравилось в прошлом году, неудачи, промахи, все, что бы не хотелось повторять в Новом году. Потом сложить все бумажки в ритуальную чашу, например, в половинку скорлупы от кокосового ореха, и сжечь. А после вспомнить, что в Старом году было хорошего и радостного, и записать в «Семейный Дневник Счастливых Моментов».

Когда часы бьют 12, все обычно загадывают желания. А можно эти желания записать и сложить в шкатулку или бутылку и спрятать или закопать. А на следующий Новый год найти.

Чем заняться еще? Шуточные конкурсы, игры. Например, можно прятать что-то вкусное или подарок, и тот, кому это предназначается, ищет («горячо-холодно»). Или же кто больше стишков или песен знает про зиму и Новый год. С маленькими детками можно играть в «Найди игрушку». Повесить шарики или игрушки с изображением зверушек, например. И говорить: «Кто быстрей всех найдет на елочке зайчика или посчитает, сколько на ней шариков, сосулек…». И призы всем участникам. Еще гороскопы для каждого. Придумать самим или выписать.

Гадания. Нарисовать символы, например, кораблик — путешествия, домик — переезд, собачка — новые друзья, молоток — новая работа. И вытягивать из шапки Деда Мороза. Если взрослых много, можно с детками поиграть в игру «Угадай, где мама (папа)?». Завязать глаза и наощупь угадывать, кто из взрослых, например, мама, дотронулся.

Под Новый Год решил купить квартиру в Донецке? Это абсолютно правильное решение. Цены на недвижимость растут постоянно, поэтому лучше купить квартиру в Донецке в старом году, чем ждать сюрпризы от нового года.

Счастливого всем Нового года!

Цветы на Новый ГодСамым оригинальным букетом являются, пожалуй, букет, приуроченный к определенному празднику.

К примеру, к такому семейному доброму празднику, как Новый год.

Испокон веков праздник Нового года у всех ассоциируется с запахом мандаринов и хвои, и поэтому цветочные магазины предлагают оригинальные композиции с веточками натуральных сосен и елей.

Новый год – это ожившие в миг волшебство и сказка. На светлое будущее многие питают надежды именно в дни новогодних и рождественских праздников. И взрослые и дети загадывают заветные желания, все верят в сказку и волшебство. Если вы хотите своих близких удивить, то, непременно, им подарите неповторимые минуты счастья.

Купить цветы с доставкой можно всегда неповторимыми и оригинальными. Они всегда привлекают внимание, и никого не оставляют равнодушным. Поверьте, выглядеть это будет незабываемо и гармонично.

Серпантин, мишура, свежих цветов тонкий запах, а также запах хвои – что романтичнее может быть?

Тем более, если вы заказываете новогодние букеты через хороший интернет-магазин, то можете абсолютно быть уверены, что цветы будут всегда свежие и высочайшего качества, а еще заказав курьерскую доставку цветов, ваш букет обязательно будут доставлен в назначенное место, в определенное время.

Свадебные прически на длинные волосыДля каждой девушки свадьба довольно важный вопрос, подходить к которому следует вдумчиво, не забывая всяческие мелочи и нюансы, конечно же образ невесты находится на первом месте.

Согласитесь, что свадебные прически находятся на втором месте по важности после свадебного платья.

Прическа невесты на длинные волосы, в сочетании с превосходным, гармоничным макияжем, является незаменимым украшением каждой невесты. На сегодняшний день свадебные профсалоны с опытными парикмахерами в совершенстве овладели украшением волос, и практически любой опытный мастер способен выполнить прическу, даже самую сложную.

В последнее время довольно часто прослеживается тенденция украшения прически невесты на длинные волосы разнообразными аксессуарами. К примеру живыми цветами, различными декоративными заколками, диадемами, цветными ленточками, бантами и т.д. В основном здесь ни чем не ограничивается фантазия, но самое главное не перестараться, не переборщить с этими аксессуарами, не переступить грань, где красота переходит в некую вульгарность.

Добрый дедушка морозБыла одна история…

И именно после нее я перестала напрочь верить в дедушку мороза, который, по рассказам моих родителей, появлялся в каждом доме в новогоднюю ночь. Он пролезал через трубу в дом и оставлял подарок под новогодней елочкой.

А произошла эта история со мной в возрасте пяти с половиной лет. Это теперь все мы понимаем, что подарки под елочкой это дело рук наших любимых родителей, а в те времена и в том возрасте все казалось сказочным и таинственным. В канун нового года мы вместе с родителями установили дома праздничную ёлку. Я как самый маленький член семьи помогала украшать дом и наряжала красавицу гостью из леса разноцветными шариками, стеклянными игрушками, конфетами, бусами и серебристой мишурой. Мама приготовила праздничный ужин. Мы с достоинством отметили новый год под передачи телевизора, пообщались на различные темы и пошли спать. Мама и отец у себя, ну а я, разумеется, в свою комнату.

Всю ночь мне не спалось. Каждый скрип не проходил мима моих ушей. Мне все время казалось, что пришел дед мороз и принес подарки. С таким огромным нетерпением я ждала разве что свой день рождения! Прошел час, второй, а мне все не спалось. К утру все же удалось сомкнуть глаза. Когда я проснулась, то первым же делом понеслась к ёлке, смотреть что там за подарки оставил мне дед мороз. И к моему удивлению под ней было совершенно пусто! Я в слезах кинулась к моим родителям, которые крепко спали, и разбудила их своим криком и жалобами на деда мороза. Мама спохватилась, и начала на ходу придумывать какие-то истории о том, что дедушка мороз перепутал дверь и положил подарки им в шкаф!

Вспоминаю эту историю, и едва сдерживаюсь от смеха! А тогда я поверила в чудо и простила доброго дедушку.

Кстати, в последнее время я начала заниматься йогой, о которой узнала на этом сайте. Вы не поверите какое прекрасное это средство для поднятия жизненного тонуса. Да плюс ко всему, фигура улучшается просто на глазах.