Популярные статьи
Народная медицина
Женское врачевание » » Отбеливающие маски для лица в домашних условиях
Отбеливающие маски для лица в домашних условиях
  • Опубликовал: admini |
  • Дата: 2 ноября, 11:11
Otbelivajushhie maski dlja lica

Очень хочется убрать веснушки? Тёмно-синие круги вокруг глаз и коричневые пятна на лице портят внешний вид? Решение есть: маски для лица с осветляющими компонентами вернут вашей коже свежесть, а вам прекрасное настроение.

Дома можно самой приготовить огромное количество разнообразных масок. Для этого нужно запастись свежими компонентами и терпением, и результат не заставит себя ждать.

Смеси с отбеливающим эффектом лучше всего делать по вечерам, потому что после них противопоказан солнечный свет. На данный момент существует масса разнообразных солнцезащитных кремов, и, если Ваша кожа имеет склонность покрываться пигментными пятнами, обязательно воспользуйтесь таким средством перед выходом на улицу.

Не лишним будет принимать витамины группы С, если Вы регулярно делаете такие маски.

Как правильно делать маски дома:
— берем только свежие ингредиенты;
— всегда готовим только разовую порцию на одно использование, впрок не готовим;
— прежде чем покрыть лицо смесью, его сначала необходимо подготовить, можно воспользоваться любым мягким очищающим средством;
— если для нанесения маски нужно воспользоваться тканью или марлей, делайте прорези около глаз и губ, чтобы ткань не прикасалась к нежной коже в этих местах;
— после нанесения маски нужно полежать, чтобы мышцы лица расслабились.
Если стараться находить время ухаживать за собой, то скоро, в буквальном смысле слова, результат будет на лицо.

Рецепты отбеливающих масок для кожи лица в домашних условиях:

1. Маска с кисляком, овсяной мукой и хреном

Берем скисшее молоко, 25 грамм овсяной муки, соединяем с двумя ч. л. хрена, предварительно натертого. Берем марлю, перекладываем 2 слоя получившейся кашицей, и смазываем лицо на 20 минут. Когда время вышло — умываемся теплой водичкой.

2. Маска из отвара соцветия одуванчиков

Возьмем 20-25 грамм соцветий одуванчиков, предварительно их измельчив, зальем пол стакана горячей воды (закипевшей) и поставим доходить на пару на четверть часа. Полученную смесь распределяем на лицо, предварительно остудив, на 20 минут. Сполоснуть лицо не очень теплой водой и протереть оставшимся отваром.

3. Отбеливающая маска из лука и меда

Выжимаем из луковицы сок. Слегка растапливаем мед, соединяем с луковым соком в одинаковых количествах. Ждем 15-20 минут, потом смоченной в воде салфеткой удаляем маску с лица. Этот рецепт очень подходит для пигментированной кожи.

4. Отбеливающая маска для кожи лица из моркови, желтка, овсянки и лимонного сока

Этот весьма полезный овощ (50 грамм) помыть, мелко потереть. Отделяем желток от белка (1 шт.), возьмем ч. л. без горки муки из овсяных хлопьев и 2-3 капли лимонного сока. Перемешаем в однообразную массу и нанесем на лицо на 15-20 минут. По истечении этого времени умоемся прохладной водой.

5. Маска из капусты и кефира

Два-три листа капусты рубим в кашу, нам понадобится 25 грамм этой каши. Соединяем ее с таким же количеством кефира. Распределяем по лицу, которое мы предварительно очистили от грязи и жира. Спустя 10-15 мин умываемся.

6. Маска из петрушки с отбеливающим эффектом

Измельчаем зелень петрушки (20-25 грамм.), запариваем кипятком (200 мл.). Оставляем на пару минут 15, процеживаем. Намочить салфетку и прикладывать ее к лицу, время от времени смачивая в настое в течении 20 минут. Как всегда, не забываем избегать области вокруг глаз и губ. Когда мы закончили, споласкиваем лицо водой. При желании можно нанести крем.

7. Маска из цветков липы

Кипятком заливаем 25 грамм цветков липы, держим на водяной бане 10-15 минут. Лицо очищаем от загрязнений, протираем соком лимона. Наносим массу и держим не дольше 20 минут. Когда умоемся, смажем лицо успокаивающим кремом.

8. Медово-творожная смесь для отбеливания кожи лица

Берем в одинаковых объемах и перетираем творог и сметану. Следом подмешиваем пару капель лимонного сока и 15 грамм меда. Размешиваем, пока не получим массу, похожую на крем. Распределяем эту смесь по лицу, минут на 15-20, затем снимаем при помощи смоченного в молоке тампона. Такой состав не только отбеливает кожу, но еще и делает ее более увлажненной.

9. Маска для лица из горчицы с отбеливающим эффектом

Очень легкое средство от пигментации. Возьмем сухую горчицу (2 столовых ложки), смешаем ее с подогретой водой, чтобы получилась кашица, и покроем полученным раствором пигментные пятна. После чего смесь смываем.

10. Маска для лица из картофеля

Картошечку предварительно отварить, белок отделить от желтка. Смешиваем до получения однообразной смеси 50 грамм картофеля, желток и 25 мл подогретого молочка. Нагреваем на пару примерно 30 минут. Делаем чистку лица и протираем соком лимона. Оставляем смесь на 20 минут и прячем под плотную салфетку. Потом смываем теплой водой.

11. Огуречная маска для отбеливания кожи лица

Свеженький огурчик натираем (50 грамм), соединяем с обычным кремом для лица, можно взять густые сливки. Очищаем кожу лица от загрязнений и накладываем маску на 15-20 минут, накрываем марлей. Смывать теплой водой. Если кожа жирная, в смесь огурца с кремом надо влить 20 мл водки и настоять пару часов.

12. Рецепт маски из зеленого горошка и сыворотки

Свежий горошек измельчаем, добавляем сыворотку. Смешиваем, чтобы получилась однообразная масса без комочков. Распределяем по предварительно очищенному лицу на 25 минут. Умываемся теплой водой. Ингредиенты: зеленый горошек 25 грамм, сыворотка 25 мл.

13. Дыневая маска для отбеливания кожи лица

Берем 0,1 кг мякоти дыни, мелко крошим, распределяем по лицу на 20 минут. Удаляем с лица салфеткой, потом умываемся теплой водой, при желании наносим на лицо увлажняющий крем.

14. Рецепт маски из айвы и лимонного сока

Со спелых плодов айвы снимаем кожицу, разминаем, берем 2 столовых ложки мякоти и смешиваем с чайной ложкой лимонного сока. Можно добавить пару капель перекиси водорода. Распределяем по лицу на 15-20 минут, после споласкиваем теплой водой.

15. Осветляющая смесь из борекса (бура)

Соединяем 10 г борекса, 60 мл кипяченой воды и распределяем по очищенной коже лица. Убираем маску через 15 мин. Эту маску можно делать каждый день на протяжении 2х недель.

16. Медово-лимонная маска для отбеливания кожи лица в домашних условиях

Для приготовления этого чудо-средства возьмем полторы столовых ложки сока лайма, 2 чайной ложки жидкого меда, перемешиваем до однородной массы и мажем на лицо на 25 минут. Маску рекомендовано прикрыть салфеткой, оставив прорези для губ и глаз. Затем смываем ее водой. Можно выполнять такую процедуру каждый день по утрам.

17. Смеси с использованием дрожжей и перекиси для кожи лица

В 2,5 мл перекиси водорода (3% раствор) развести 25 грамм дрожжей. Получаем однородную массу, похожую на сметану. Распределяем по лицу, умываемся холодной водой через 15 минут.

Отзывы

Если взять за правило делать осветляющие смеси для лица один раз в три дня, то вскоре можно позабыть о веснушках, коричневых пигментных пятнах. «Побочным» эффектом Вы получите подтянутые контуры, посвежевший цвет лица.

Конечно, любые готовые маски можно приобрести в магазине, выбор достаточно велик. Но в этом случае нельзя быть уверенным, что маска состоит из натуральных ингредиентов.

Готовьте маски своими руками и будьте красивыми! Материал подготовлен специально для сайта: Женский врач

  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 133 |
Болезни
Информация о сайте

Все права защищены.Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки на http://zhenskiyvrach.ru/.
Праздники
Свадебные прически на длинные волосыДля каждой девушки свадьба довольно важный вопрос, подходить к которому следует вдумчиво, не забывая всяческие мелочи и нюансы, конечно же образ невесты находится на первом месте.

Согласитесь, что свадебные прически находятся на втором месте по важности после свадебного платья.

Прическа невесты на длинные волосы, в сочетании с превосходным, гармоничным макияжем, является незаменимым украшением каждой невесты. На сегодняшний день свадебные профсалоны с опытными парикмахерами в совершенстве овладели украшением волос, и практически любой опытный мастер способен выполнить прическу, даже самую сложную.

В последнее время довольно часто прослеживается тенденция украшения прически невесты на длинные волосы разнообразными аксессуарами. К примеру живыми цветами, различными декоративными заколками, диадемами, цветными ленточками, бантами и т.д. В основном здесь ни чем не ограничивается фантазия, но самое главное не перестараться, не переборщить с этими аксессуарами, не переступить грань, где красота переходит в некую вульгарность.

Добрый дедушка морозБыла одна история…

И именно после нее я перестала напрочь верить в дедушку мороза, который, по рассказам моих родителей, появлялся в каждом доме в новогоднюю ночь. Он пролезал через трубу в дом и оставлял подарок под новогодней елочкой.

А произошла эта история со мной в возрасте пяти с половиной лет. Это теперь все мы понимаем, что подарки под елочкой это дело рук наших любимых родителей, а в те времена и в том возрасте все казалось сказочным и таинственным. В канун нового года мы вместе с родителями установили дома праздничную ёлку. Я как самый маленький член семьи помогала украшать дом и наряжала красавицу гостью из леса разноцветными шариками, стеклянными игрушками, конфетами, бусами и серебристой мишурой. Мама приготовила праздничный ужин. Мы с достоинством отметили новый год под передачи телевизора, пообщались на различные темы и пошли спать. Мама и отец у себя, ну а я, разумеется, в свою комнату.

Всю ночь мне не спалось. Каждый скрип не проходил мима моих ушей. Мне все время казалось, что пришел дед мороз и принес подарки. С таким огромным нетерпением я ждала разве что свой день рождения! Прошел час, второй, а мне все не спалось. К утру все же удалось сомкнуть глаза. Когда я проснулась, то первым же делом понеслась к ёлке, смотреть что там за подарки оставил мне дед мороз. И к моему удивлению под ней было совершенно пусто! Я в слезах кинулась к моим родителям, которые крепко спали, и разбудила их своим криком и жалобами на деда мороза. Мама спохватилась, и начала на ходу придумывать какие-то истории о том, что дедушка мороз перепутал дверь и положил подарки им в шкаф!

Вспоминаю эту историю, и едва сдерживаюсь от смеха! А тогда я поверила в чудо и простила доброго дедушку.

Кстати, в последнее время я начала заниматься йогой, о которой узнала на этом сайте. Вы не поверите какое прекрасное это средство для поднятия жизненного тонуса. Да плюс ко всему, фигура улучшается просто на глазах.

Сладкие букетыБукет из конфет — это универсальный и крайне непривычный подарок для любого человека!

Такой букет из сладостей по душе придется и взрослым, и детям. Можно приобрести сладкий букет, где среди сладостей находится игрушечный забавный медвежонок!

Для своих родственников, которые долгое время проводят на даче, вы можете приобрести букет, где под карамельным деревом стоим шоколадное смешное чучело. Ваши родственники непременно улыбнутся.

Заказ таких сладких букетов можно легко осуществить через интернет-магазин, где вам будет представлен огромный выбор таких букетов. Доставка сладких букетов осуществляться может, практически в любое время суток, и в удобное для вас место.Однако, не стоит забывать, что такие букеты из конфет своими руками тоже можно изготовить. Как это сделать вы узнаете перейдя по активной ссылке.

Подобным универсальным подарком, можно подарить почти на любое торжество (день рождения, либо Новый год и т. д.). Ведь сладкий букет — это множество счастья и радости, для каждого вашего близкого.

Прикольные и оригинальные стихотворные поздравления с Днем Рождения

Как часто на Вас нападает ступор, когда нужно сказать поздравление с Днем Рождения на застолье? Скорее всего, очень часто!

Ведь мысли разбредаются по самым укромным уголкам мозга и ни в какую не хотят выходить из них. Поэтому к поздравлению и речи лучше подготовится заранее.

Мы предлагаем Вашему вниманию 2 прикольных и 2 оригинальных стихотворных поздравления с Днем Рождения, благодаря которым вы станете центром праздника!

Прикольные поздравления с Днем Рождения

2 стихотворных прикольных поздравления с Днем Рождения

Ты по жизни оптимистка
И большая приколистка,
Но проблемы своих близких
Принимаешь к сердцу близко.Любят все тебя душой,
Оставайся молодой.
Что бы не происходило,
Будь веселой, озорной.

Освещает жизнь удача,
Для тебя одна задача –
Быть собой, а это значит,
Путь вперед и не иначе. ©

День рождения с тобой
Мы отпразднуем гурьбой.
Потому что мы всегда
Закадычные друзья.

Будем мы шутить, смеяться,
Веселиться до упаду,
Без причины улыбаться,
А другого нам не надо.

Покатаемся на лодке,
Станем видео снимать.
И с друзьями будем фотки
Очень шумно обсуждать. ©

Оригинальные поздравления с Днем Рождения

Оригинальные поздравления с Днем Рождения в стихотворной форме

День рождения с тобой
Мы отпразднуем гурьбой.
Потому что мы всегда
Закадычные друзья.Будем мы шутить, смеяться,
Веселиться до упаду,
Без причины улыбаться,
А другого нам не надо.

Покатаемся на лодке,
Станем видео снимать.
И с друзьями будем фотки
Очень шумно обсуждать. ©

Ангел с голубых небес
Для тебя припас чудес,
Чтоб мечты твои сбывались,
Как на крыльях, мчались ввысь.

Пусть придет большая радость,
Огорчений будет малость,
На подарки пусть судьба
Будет вовсе не скупа.

От души поздравлю я
С днем рождения тебя.
Подарю охапку роз,
Как видение из грез. ©

День рождения приходит
Лишь один раз в год.
Миллион с собой приводит
Радостных хлопот.Он ведет с собою вместе
Близких и друзей.
Может быть немножко лести,
Радостных затей.

Пожелания, улыбки,
Тосты и стихи –
Для тебя сегодня громко
Музыка звучит! ©

На сайте вы найдете различные поздравления от pozdravishka.ru