Популярные статьи
Народная медицина
Женское врачевание » » Прыщи: устраняем маленькие неприятности на коже
Прыщи: устраняем маленькие неприятности на коже
  • Опубликовал: admini |
  • Дата: 25 сентября, 08:09
Acne

Очень часто, такой неприятный косметический дефект как прыщи приводит в настоящее отчаяние многих представительниц слабого пола. С подобной проблемой можно столкнуться не только в период полового созревания. Прыщи могут свидетельствовать о сбое в работе организма.

Зачастую прыщи возникают при неправильном осуществлении обменных процессов. Их появление может свидетельствовать о проблеме с эндокринной системой. Кроме того, они могут возникать на фоне стрессов, неправильного питания, неблагоприятной экологической ситуации и т.п.

Но главный вопрос, который возникает у женщин в преддверии купального сезона, это не этиология возникновения прыщей (что изначально ошибочно), а способы избавления от них. Поэтому зачастую женщины делают много ошибок, последствия которых могут быть весьма печальными. Для того, чтобы не допустить этого, попробуем разобраться в некоторых нюансах борьбы с этой деликатной проблемой.

Помощь ультрафиолета

Зная, что с помощью загара можно подсушить прыщи и скрыть дефекты кожи, многие женщины с появлением первых теплых лучей отправляются на пляж, где часами подвергают свою кожу ультрафиолетовой экзекуции. Любой способ в борьбе с данной проблемой хорош, но если использовать его в меру. Долговременное пребывание на солнце или частое посещение солярия лишают кожу естественной защиты. Последствия таких процедур могут быть весьма печальны. Это приводит к снижению защитных свойств организма, более интенсивной работе сальных желез, вследствие чего происходит их закупорка и ухудшается регенерирующая способность тканей. Все это неизбежно приводит к усугублению воспалительного процесса, и, как следствие, количество прыщей только увеличивается.

Для того, чтобы ультрафиолет не превратился во врага, а стал союзником в борьбе за красоту, необходимо соблюдать некоторые правила пребывания на солнце:

• Прежде, чем выйти на пляж, необходимо воспользоваться специальным кремом, со степенью защиты не ниже 30.
• Принимать солнечные ванны необходимо рано утром или ближе к вечеру, когда негативное воздействие ультрафиолета сведено к минимуму.
• При проблемной коже не стоит пребывать на пляже более 15 минут.
• Нанесенное солнцезащитное средство необходимо тщательно смывать сразу после окончания «солнцетерапии». А затем на чистую кожу следует наносить увлажняющий крем.

Правильный уход за жирной кожей

Если вы являетесь обладательницей жирной кожи, то это совершенно не значит, что от излишней сальности необходимо избавляться при помощи горячей воды и мыла. Подобный радикальный способ может привести к совершенно противоположному эффекту. Дело в том, что подобная процедура лишь усилит работу сальных желез, а использование мыла приведет к шелушению кожи.

Последствиями такой очистки являются еще большие высыпания на коже. В некоторых случаях, возможно даже возникновение коварного заболевания — жирной себореи, вылечить которое можно только с помощью квалифицированных специалистов. Поэтому для очищения и ухода за кожей необходимо использовать косметические средства, соответствующие вашему типу.

При выборе крема для ежедневного ухода за проблемной кожей следует остановить свой выбор на средстве с легкой текстурой, обладающем антибактериальными свойствами. Умывать лицо следует только прохладной водой, с применением пенящихся средств для очистки кожи лица. Использование горячей воды можно допустить не более, чем один раз в неделю.

Радикальные меры

Многие женщины выдавливают прыщи, полагая, что так они быстрее пройдут. Но это весьма ошибочное мнение. Подобный способ борьбы с прыщами приведет к распространению инфекции по всему лицу. Наиболее опасным периодом для произведения подобных манипуляций является лето, когда сальная кожа гораздо в большей степени подвержена воздействию болезнетворных бактерий. Кроме увеличения количества прыщей, можно получить глубокие рубцы. Иногда подобный метод борьбы с косметическими дефектами приводит к продолжительному курсу лечения кожного покрова, а в некоторых случаях, и к оперативному вмешательству.

Исходя из вышесказанного, можно посоветовать обладательницам жирной кожи устоять перед соблазном выдавить очередной прыщ. С этой проблемой тяжело бороться в одиночку, поэтому настоятельно рекомендуется обратиться к профессиональному косметологу. Хороший специалист при помощи косметических процедур поможет вам раз и навсегда забыть о подобной неприятности. Кроме того, вы получите консультацию по уходу и защите кожи.

В домашних условиях необходимо использовать косметические средства (скрабы, маски, тоники) для жирной кожи. Также может помочь избавиться от прыщей посещение бани, при этом распаренную кожу следует массировать дубовым или эвкалиптовым веником.

Народные средства от прыщей

• Домашняя маска от прыщей из яичного белка

Данная маска является самой простой и доступной. Помимо простоты приготовления она имеет высокую эффективность. Для приготовления маски из яичного белка нам потребуется: взять 1 свежее яйцо и очистить его, затем отделить желток от белка. После этого поместить отделенный белок в емкость и взбивать до такого состояния пока белок не станет пенистым и густым. После этого нужно нанести полученную смесь из яичного белка на очищенное лицо чистыми руками. Держать такую маску на лице нужно около 15 мин. затем нужно смыть маску теплой водой. Результат — сжимание пор кожи и осветление красных пятен.

• Маска против прыщей из пищевой соды

Маска из пищевой соды является наверно наиболее простой в приготовлении. Вам понадобится: пищевая сода и вода. После того как умоете лицо насыпьте немного соды в руку и разбавьте водой, затем нанесите на лицо. После того как нанесете маску из пищевой соды на лицо, забудьте о ней на 20 минут. Потом смойте маску теплой водой. Кожа лица должна стать более чистой и мягкой. Слишком часто делать эту маску не стоит, лучше 2-3 раза в неделю.

• Рецепт маски из чеснока от прыщей

Вам следует измельчить очень мелко две дольки чеснока и наложить полученную кашицу на проблемные участки кожи плотным слоем. Держать следует около 20 мин. Ну а чтобы получить больший эффект от такой маски, то стоит делать эту процедуру каждый день, утром и вечером, за несколько 2-3 ч. до сна. Так же что бы, не наносить маску на все лицо, можно просто протирать чесночным соком места с прыщами. Такой процедурой можно, сократить количество прыщей, а возможно и вовсе избавиться от них.

• Маска от прыщей из картофеля

Для приготовления маски из картофеля нам понадобится средняя по размеру картофелина. Ее нужно сварить в 1-й кастрюле вместе с небольшим количеством молока. Когда получившаяся жидкая кашица остынет, ее следует нанести на кожу лица. По истечению 15 мин. смыть теплой водой.

• Маска из киви

Такая маска очищает кожу лица. Что бы приготовить ее вам потребуется небольшой плод киви. Нужно размять плод и просто нанести полученную кашицу на кожу лица. Если будите ощущать пощипывание, то не бойтесь это нормально так и должно быть. По истечению 20 мин. вымойте лицо теплой водой. Если имеется, тоник, то протрите еще и ним.

• Тоник от прыщей с базиликом

Для приготовления тоника нам потребуется немного базилика (на глаз), стакан кипятка, затем замачиваем листья базилика в стакане с кипятком на 15-20 мин. Ждем пока, остынет, и наносим на лицо ватным тампоном.

• Маска от прыщей из меда.

Для приготовления этой маски нам потребуется 50 гр меда, 50 мл растительного или оливкового масла и один яичный желток. Тщательно размешайте и нанесите полученную смесь на лицо и шею, а так же область декольте на 20 мин. Затем смойте маску из меда теплой водой.

• Маска для избавления от прыщей из овсянки

Для приготовления маски из овсянки нужно смешать немного овсянки с тёплой водой и затем размазать по коже лица. Через 15-20 минут, когда она высохнет, смыть тёплой водой.

Это самые простые, несложные в приготовлении домашние маски от прыщей. Надеюсь, они вам помогут. Самое главное попробуйте их все, а какая маска больше всего маска понравится ту и используйте.

Регулярно заботьтесь о вашей коже, и проблема с прыщами вам станет незнакома. Материал подготовлен специально для сайта: Женский врач

  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 305 |
Болезни
Информация о сайте

Все права защищены.Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки на http://zhenskiyvrach.ru/.
Праздники
Новый год - мой любимый праздникХотя на улицы и жаркое лето, но у мне захотелось прохлады и написать о своем любимом празднике — Новый Год.

Новый год — мой любимый праздник, я всегда жду его с нетерпением. Когда уже недели две остается до Нового года, все друг у друга спрашивают: «Ну как, ты чувствуешь, что скоро Новый год?».

Это какое-то особое предчувствие, ожидание чуда, волшебства, даже в воздухе присутствует какой-то особый аромат, аромат перемен. Ведь все планируют что-то начать, что-то сделать в Новом году. Привычные улицы превращаются в сказочные — все горит разноцветными огоньками, все улыбаются, поздравляют друг друга. И встречают Новый год всегда весело, ведь как встретишь, так целый год и пройдет.

Что можно сделать?

Во-первых, заранее мы убираемся в доме, как раз самое время избавиться от ненужных вещей, оставить это в прошлом (раздать долги, помириться, простить все обиды — тоже не помешает), чтобы ничего не мешало идти вперед.

Потом украшаем дом. Тут, конечно, у кого на что хватит фантазии: вырезаем снежинки, можно рисовать на окнах специальными маркерами с «блестяшками».

Ну и елочка, конечно! У кого детки еще маленькие, чтобы не было неприятностей, лучше украсить елочку конфетками, игрушками, которые не бьются.

Конечно же, приготовить друг другу подарки. Можно как-то интересно их упаковать — в мешочки, например. А можно их выдавать по частям, как приз за какой-то конкурс.

Наряды (как же без них?) пошить, купить или просто использовать маски, шапочки.

Мы провожаем всегда сначала Старый год. Можно сделать такой ритуал: каждый пишет на бумажке все, что ему не нравилось в прошлом году, неудачи, промахи, все, что бы не хотелось повторять в Новом году. Потом сложить все бумажки в ритуальную чашу, например, в половинку скорлупы от кокосового ореха, и сжечь. А после вспомнить, что в Старом году было хорошего и радостного, и записать в «Семейный Дневник Счастливых Моментов».

Когда часы бьют 12, все обычно загадывают желания. А можно эти желания записать и сложить в шкатулку или бутылку и спрятать или закопать. А на следующий Новый год найти.

Чем заняться еще? Шуточные конкурсы, игры. Например, можно прятать что-то вкусное или подарок, и тот, кому это предназначается, ищет («горячо-холодно»). Или же кто больше стишков или песен знает про зиму и Новый год. С маленькими детками можно играть в «Найди игрушку». Повесить шарики или игрушки с изображением зверушек, например. И говорить: «Кто быстрей всех найдет на елочке зайчика или посчитает, сколько на ней шариков, сосулек…». И призы всем участникам. Еще гороскопы для каждого. Придумать самим или выписать.

Гадания. Нарисовать символы, например, кораблик — путешествия, домик — переезд, собачка — новые друзья, молоток — новая работа. И вытягивать из шапки Деда Мороза. Если взрослых много, можно с детками поиграть в игру «Угадай, где мама (папа)?». Завязать глаза и наощупь угадывать, кто из взрослых, например, мама, дотронулся.

Под Новый Год решил купить квартиру в Донецке? Это абсолютно правильное решение. Цены на недвижимость растут постоянно, поэтому лучше купить квартиру в Донецке в старом году, чем ждать сюрпризы от нового года.

Счастливого всем Нового года!

Цветы на Новый ГодСамым оригинальным букетом являются, пожалуй, букет, приуроченный к определенному празднику.

К примеру, к такому семейному доброму празднику, как Новый год.

Испокон веков праздник Нового года у всех ассоциируется с запахом мандаринов и хвои, и поэтому цветочные магазины предлагают оригинальные композиции с веточками натуральных сосен и елей.

Новый год – это ожившие в миг волшебство и сказка. На светлое будущее многие питают надежды именно в дни новогодних и рождественских праздников. И взрослые и дети загадывают заветные желания, все верят в сказку и волшебство. Если вы хотите своих близких удивить, то, непременно, им подарите неповторимые минуты счастья.

Купить цветы с доставкой можно всегда неповторимыми и оригинальными. Они всегда привлекают внимание, и никого не оставляют равнодушным. Поверьте, выглядеть это будет незабываемо и гармонично.

Серпантин, мишура, свежих цветов тонкий запах, а также запах хвои – что романтичнее может быть?

Тем более, если вы заказываете новогодние букеты через хороший интернет-магазин, то можете абсолютно быть уверены, что цветы будут всегда свежие и высочайшего качества, а еще заказав курьерскую доставку цветов, ваш букет обязательно будут доставлен в назначенное место, в определенное время.

Свадебные прически на длинные волосыДля каждой девушки свадьба довольно важный вопрос, подходить к которому следует вдумчиво, не забывая всяческие мелочи и нюансы, конечно же образ невесты находится на первом месте.

Согласитесь, что свадебные прически находятся на втором месте по важности после свадебного платья.

Прическа невесты на длинные волосы, в сочетании с превосходным, гармоничным макияжем, является незаменимым украшением каждой невесты. На сегодняшний день свадебные профсалоны с опытными парикмахерами в совершенстве овладели украшением волос, и практически любой опытный мастер способен выполнить прическу, даже самую сложную.

В последнее время довольно часто прослеживается тенденция украшения прически невесты на длинные волосы разнообразными аксессуарами. К примеру живыми цветами, различными декоративными заколками, диадемами, цветными ленточками, бантами и т.д. В основном здесь ни чем не ограничивается фантазия, но самое главное не перестараться, не переборщить с этими аксессуарами, не переступить грань, где красота переходит в некую вульгарность.

Добрый дедушка морозБыла одна история…

И именно после нее я перестала напрочь верить в дедушку мороза, который, по рассказам моих родителей, появлялся в каждом доме в новогоднюю ночь. Он пролезал через трубу в дом и оставлял подарок под новогодней елочкой.

А произошла эта история со мной в возрасте пяти с половиной лет. Это теперь все мы понимаем, что подарки под елочкой это дело рук наших любимых родителей, а в те времена и в том возрасте все казалось сказочным и таинственным. В канун нового года мы вместе с родителями установили дома праздничную ёлку. Я как самый маленький член семьи помогала украшать дом и наряжала красавицу гостью из леса разноцветными шариками, стеклянными игрушками, конфетами, бусами и серебристой мишурой. Мама приготовила праздничный ужин. Мы с достоинством отметили новый год под передачи телевизора, пообщались на различные темы и пошли спать. Мама и отец у себя, ну а я, разумеется, в свою комнату.

Всю ночь мне не спалось. Каждый скрип не проходил мима моих ушей. Мне все время казалось, что пришел дед мороз и принес подарки. С таким огромным нетерпением я ждала разве что свой день рождения! Прошел час, второй, а мне все не спалось. К утру все же удалось сомкнуть глаза. Когда я проснулась, то первым же делом понеслась к ёлке, смотреть что там за подарки оставил мне дед мороз. И к моему удивлению под ней было совершенно пусто! Я в слезах кинулась к моим родителям, которые крепко спали, и разбудила их своим криком и жалобами на деда мороза. Мама спохватилась, и начала на ходу придумывать какие-то истории о том, что дедушка мороз перепутал дверь и положил подарки им в шкаф!

Вспоминаю эту историю, и едва сдерживаюсь от смеха! А тогда я поверила в чудо и простила доброго дедушку.

Кстати, в последнее время я начала заниматься йогой, о которой узнала на этом сайте. Вы не поверите какое прекрасное это средство для поднятия жизненного тонуса. Да плюс ко всему, фигура улучшается просто на глазах.