Популярные статьи
Народная медицина
Женское врачевание » ЖЕНСКОЕ ВРАЧЕВАНИЕ » Беременность и роды » Осложнения, возникающие во время беременности
Осложнения, возникающие во время беременности
  • Опубликовал: admini |
  • Дата: 26 августа, 15:08
pregnancy complications

Беременность у большинства женщин протекает в целом нормально, но в 30% случаях возникают осложнения. Положение обостряется при несвоевременном обращении к врачам и отсутствии необходимого лечения. Первостепенной задачей дородового ухода за женщиной является установление вероятных угроз жизни матери и плода и, по возможности, в предотвращении осложнений.

Каждой женщине, находящейся в состоянии беременности, жизненно необходимо знать симптомы, при которых нужно незамедлительно обращаться к врачу:

— первые дни беременности: сильная боль в животе, вероятно лёгкое кровотечение. Возможные причины: эктопическая беременность.
— первые 28 недель беременности: кровотечение из влагалища, иногда сопровождающееся болью. Возможные причины: угроза выкидыша.
— после 28 недель беременности: кровотечение из влагалища, иногда сопровождающееся болью. Возможные причины: преждевременное отделение плаценты.
— после 20-й недели беременности: сильная отёчность пальцев и лица, туман в глазах, головные боли. Возможные причины: токсемия.
— 28-я – 36-я неделя беременности: поток воды из влагалища. Возможные причины: разрыв мембраны амниона, преждевременные роды.

Осложнения, возникающие во время беременности:

Выкидыш (самопроизвольный аборт): случается у одной из шести женщин. Кровотечения в первой половине беременности (на 6-ой или 10-ой неделе) часто обусловлены угрозой выкидыша. При выкидыше плод отделяется от матки и выходит наружу и наиболее типичными причинами для этого может быть:

— общая аномалия плода: 50% выкидышей имели патологическое развитие;
— гибель плода по разным причинам;
— нарушение выработки гормонов;
— анатомический дефект либо физиологическое расстройство;
— болезнь или инфекции у матери;
— неполноценный сперматозоид или яйцеклетка;
— психологическая травма, нервное потрясение, стрессовое состояние матери.

На различных этапах беременности возникают разные выкидыши: угроза выкидыша, неизбежный, неполный, полный и «утерянный».

При появлении на первых неделях беременности влагалищного кровотечения красного или коричневого цвета в 80% случаях угроза проходит, и беременность продолжается. Однако если открывается шейка матки, то выкидыш считается неизбежным. При полном выкидыше матка самостоятельно освобождается от всех тканей плода. Чистка требуется после неполного выкидыша. При «утерянном» выкидыше плод погибает, оставаясь в матке некоторое время, затем он извергается, но чистка необходима и в этом случае.

Выкидыш делает женщину несчастной, приносит разочарование и боль. Женщины часто надеются на чудо даже уже при прерванной беременности, но необходимо помнить, что это произошло по причине аномального развития плода. Обычно после первого выкидыша существует высокая вероятность того, что следующая беременность будет протекать нормально и благополучно.

Эктопическая беременность: симптомами служат боли и кровотечение в начале беременности (6 — 12-ая недели). При эктопической беременности оплодотворённая яйцеклетка по разным причинам не достигла матки и имплантируется в фаллопиевой трубе.

Если, примерно, за 7 дней оплодотворённая яйцеклетка не сможет достигнуть матки, образованные к тому времени выросты (ворсинки трофобласта) погружаются в стенку фаллопиевой трубы, что повлечёт её сильное и болезненное растягивание. В поисках питания, которого клетке не будет хватать, ворсинки глубже погружаются в стенку трубы и в итоге могут прорвать её или артерию. В результате появится кровотечение, боль и последующая гибель плода. В таких случаях необходимо незамедлительное хирургическое вмешательство.

В других случаях, эмбрион может попасть в брюшную полость — ворсинки трофобласта погрузятся в стенку, где и образуется плацента. По определению, в брюшной полости матери может развиться здоровый ребёнок, которого, по истечении срока, извлекают путём кесарева сечения. Раньше такие случаи не были редкостью, потому как при выработке гормонов проистекают те же реакции организма, что и при нормальной беременности, и только ощущение дискомфорта женщины помогало обнаружить эктопическую беременность. Исследования показывают, что каждая женщина, имевшая такую беременность, снова её может пережить. Частыми причинами для этого служит воспаление фаллопиевой трубы.

Смещение плаценты: довольно редкое явление, симптомами которого служит кровотечение после 28-ой недели беременности и причинами которого может быть смещение плаценты либо в нижнюю часть матки, либо преждевременное отсоединение плаценты от матки. В первом случае женщину госпитализируют, могут применить кесарево сечение, но в 20% случаев роды проходят естественно. Во втором случае, эмбрион продолжает развиваться дальше, и только в 25% плод гибнет из-за сильного отрыва плаценты.

Разрыв амниома: поток воды из влагалища означает, что мешок, в котором растёт и развивается ребёнок, прорвался. Вытекание околоплодных вод является признаком преждевременных родов. Женщину нужно срочно госпитализировать и готовить к родам.

Токсемия: серьёзное нарушение, возникающее часто в последнем триместре беременности. У рожающих впервые такое осложнение происходит примерно у 7–12% женщин и у 7% женщин, рожающих второй и более раз. Основными симптомами токсемии служат:

— водянка – опухание пальцев, лица и ног из-за скапливающейся в организме воды;
— повышение кровяного давления;
— белок в моче.

На развитие токсемии оказывает влияние и избыточный вес будущей матери.

Развитие токсемии происходит в два этапа:

1. Преэклампсия, происходящая до 20-ой недели беременности и сопровождающаяся перечисленными признаками. Здесь необходимо помнить, что отёчность часто сопровождает беременность, однако при совпадении всех симптомов следует принять меры и обратиться к врачу. По мере развития первой стадии токсемии, зрение часто затуманивается, беременную начинают мучить сильные головные боли.

2. Эклампсия — последний этап развития осложнения с возможным смертельным исходом. Второй этап характеризуется приступами, за которыми следуют обмороки либо кома.

На сегодняшний день токсемия редко доходит в своём развитии до второй стадии благодаря хорошему дородовому уходу и своевременному обращению к врачам при первых признаках начавшегося осложнения. Для лечения токсемии необходим постельный режим, строгая диета, приём мочегонных средств. В более серьёзных случаях беременную госпитализируют для дальнейшего наблюдения за её состоянием. Материал подготовлен специально для сайта: Женский врач

  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 670 |
Болезни
Информация о сайте

Все права защищены.Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки на http://zhenskiyvrach.ru/.
Праздники
Свадебные прически на длинные волосыДля каждой девушки свадьба довольно важный вопрос, подходить к которому следует вдумчиво, не забывая всяческие мелочи и нюансы, конечно же образ невесты находится на первом месте.

Согласитесь, что свадебные прически находятся на втором месте по важности после свадебного платья.

Прическа невесты на длинные волосы, в сочетании с превосходным, гармоничным макияжем, является незаменимым украшением каждой невесты. На сегодняшний день свадебные профсалоны с опытными парикмахерами в совершенстве овладели украшением волос, и практически любой опытный мастер способен выполнить прическу, даже самую сложную.

В последнее время довольно часто прослеживается тенденция украшения прически невесты на длинные волосы разнообразными аксессуарами. К примеру живыми цветами, различными декоративными заколками, диадемами, цветными ленточками, бантами и т.д. В основном здесь ни чем не ограничивается фантазия, но самое главное не перестараться, не переборщить с этими аксессуарами, не переступить грань, где красота переходит в некую вульгарность.

Добрый дедушка морозБыла одна история…

И именно после нее я перестала напрочь верить в дедушку мороза, который, по рассказам моих родителей, появлялся в каждом доме в новогоднюю ночь. Он пролезал через трубу в дом и оставлял подарок под новогодней елочкой.

А произошла эта история со мной в возрасте пяти с половиной лет. Это теперь все мы понимаем, что подарки под елочкой это дело рук наших любимых родителей, а в те времена и в том возрасте все казалось сказочным и таинственным. В канун нового года мы вместе с родителями установили дома праздничную ёлку. Я как самый маленький член семьи помогала украшать дом и наряжала красавицу гостью из леса разноцветными шариками, стеклянными игрушками, конфетами, бусами и серебристой мишурой. Мама приготовила праздничный ужин. Мы с достоинством отметили новый год под передачи телевизора, пообщались на различные темы и пошли спать. Мама и отец у себя, ну а я, разумеется, в свою комнату.

Всю ночь мне не спалось. Каждый скрип не проходил мима моих ушей. Мне все время казалось, что пришел дед мороз и принес подарки. С таким огромным нетерпением я ждала разве что свой день рождения! Прошел час, второй, а мне все не спалось. К утру все же удалось сомкнуть глаза. Когда я проснулась, то первым же делом понеслась к ёлке, смотреть что там за подарки оставил мне дед мороз. И к моему удивлению под ней было совершенно пусто! Я в слезах кинулась к моим родителям, которые крепко спали, и разбудила их своим криком и жалобами на деда мороза. Мама спохватилась, и начала на ходу придумывать какие-то истории о том, что дедушка мороз перепутал дверь и положил подарки им в шкаф!

Вспоминаю эту историю, и едва сдерживаюсь от смеха! А тогда я поверила в чудо и простила доброго дедушку.

Кстати, в последнее время я начала заниматься йогой, о которой узнала на этом сайте. Вы не поверите какое прекрасное это средство для поднятия жизненного тонуса. Да плюс ко всему, фигура улучшается просто на глазах.

Сладкие букетыБукет из конфет — это универсальный и крайне непривычный подарок для любого человека!

Такой букет из сладостей по душе придется и взрослым, и детям. Можно приобрести сладкий букет, где среди сладостей находится игрушечный забавный медвежонок!

Для своих родственников, которые долгое время проводят на даче, вы можете приобрести букет, где под карамельным деревом стоим шоколадное смешное чучело. Ваши родственники непременно улыбнутся.

Заказ таких сладких букетов можно легко осуществить через интернет-магазин, где вам будет представлен огромный выбор таких букетов. Доставка сладких букетов осуществляться может, практически в любое время суток, и в удобное для вас место.Однако, не стоит забывать, что такие букеты из конфет своими руками тоже можно изготовить. Как это сделать вы узнаете перейдя по активной ссылке.

Подобным универсальным подарком, можно подарить почти на любое торжество (день рождения, либо Новый год и т. д.). Ведь сладкий букет — это множество счастья и радости, для каждого вашего близкого.

Прикольные и оригинальные стихотворные поздравления с Днем Рождения

Как часто на Вас нападает ступор, когда нужно сказать поздравление с Днем Рождения на застолье? Скорее всего, очень часто!

Ведь мысли разбредаются по самым укромным уголкам мозга и ни в какую не хотят выходить из них. Поэтому к поздравлению и речи лучше подготовится заранее.

Мы предлагаем Вашему вниманию 2 прикольных и 2 оригинальных стихотворных поздравления с Днем Рождения, благодаря которым вы станете центром праздника!

Прикольные поздравления с Днем Рождения

2 стихотворных прикольных поздравления с Днем Рождения

Ты по жизни оптимистка
И большая приколистка,
Но проблемы своих близких
Принимаешь к сердцу близко.Любят все тебя душой,
Оставайся молодой.
Что бы не происходило,
Будь веселой, озорной.

Освещает жизнь удача,
Для тебя одна задача –
Быть собой, а это значит,
Путь вперед и не иначе. ©

День рождения с тобой
Мы отпразднуем гурьбой.
Потому что мы всегда
Закадычные друзья.

Будем мы шутить, смеяться,
Веселиться до упаду,
Без причины улыбаться,
А другого нам не надо.

Покатаемся на лодке,
Станем видео снимать.
И с друзьями будем фотки
Очень шумно обсуждать. ©

Оригинальные поздравления с Днем Рождения

Оригинальные поздравления с Днем Рождения в стихотворной форме

День рождения с тобой
Мы отпразднуем гурьбой.
Потому что мы всегда
Закадычные друзья.Будем мы шутить, смеяться,
Веселиться до упаду,
Без причины улыбаться,
А другого нам не надо.

Покатаемся на лодке,
Станем видео снимать.
И с друзьями будем фотки
Очень шумно обсуждать. ©

Ангел с голубых небес
Для тебя припас чудес,
Чтоб мечты твои сбывались,
Как на крыльях, мчались ввысь.

Пусть придет большая радость,
Огорчений будет малость,
На подарки пусть судьба
Будет вовсе не скупа.

От души поздравлю я
С днем рождения тебя.
Подарю охапку роз,
Как видение из грез. ©

День рождения приходит
Лишь один раз в год.
Миллион с собой приводит
Радостных хлопот.Он ведет с собою вместе
Близких и друзей.
Может быть немножко лести,
Радостных затей.

Пожелания, улыбки,
Тосты и стихи –
Для тебя сегодня громко
Музыка звучит! ©

На сайте вы найдете различные поздравления от pozdravishka.ru