Популярные статьи
Народная медицина
Женское врачевание » ЖЕНСКОЕ ВРАЧЕВАНИЕ » Беременность и роды » Первые роды: что должна знать беременная женщина?
Первые роды: что должна знать беременная женщина?
  • Опубликовал: admini |
  • Дата: 26 июля, 17:07
childbirth

Для большинства беременных женщин, особенно рожающих впервые, схватки и роды являются самым пугающим моментом беременности. На будущих молодых мам по этой теме обрушивается поток ввергающей в ужас информации от подруг, знакомых и соседок.

Однако нельзя подготовиться к родам, используя чужой опыт и воспоминания. Беспокойство беременной значительно уменьшится, если она будет знать и чётко представлять себе весь процесс родов. У женщины есть 9 месяцев на то, чтобы подготовиться к родам и впоследствии принимать активное участие при выборе условий для рождения своего ребёнка.

Весь процесс родов врачи условно делят на три фазы. В первой фазе происходит расширение и разглаживание шейки матки, чтобы проходящий через неё плод не повредил её. Вторая фаза представляет собой непосредственное появление на свет ребёнка, а в третьей, завершающей фазе, выходит плацента.

1. Первая фаза: расширение и разглаживание шейки матки

Чтобы роды начались, и ребёнок мог пройти сквозь шейку матки, она должна изменить свою форму: при сокращении верхней части матки, происходит натяжение вверх, к голове ребёнка, её шейки и нижней части. Для женщин, рожающих впервые, на этот процесс уходит около 8 часов, для уже рожавших женщин требуется 4-5 часов. К моменту, когда матка окончательно изменит свою форму, схватки длятся около 40 – 90 секунд и происходят через каждые 3-5 минут.

Выпадает слизистая пробка, закрывавшая на протяжении всей беременности отверстие в шейке матки, и шейка начинает раскрываться, чтобы ребёнок свободно мог пройти: на выходе показывается голова ребёнка. В это время амнион вокруг головы плода разрывается самой головой, либо вмешательством врача, вытекает немного амниотической жидкости. Голова ребёнка имеет приблизительно 10 см в диаметре, и шейка матки должна расшириться до этих размеров. Более частые и сильные схватки происходят именно в момент раскрытия шейки матки и к моменту полного раскрытия, схватки длятся 60-90 секунд, через каждые 2 -3 минуты. Для впервые рожающих женщин процесс раскрытия шейки матки может занять 3- 5 часов, для остальных – намного меньше.

Положение роженицы для первой фазы: на этой стадии женщине пока не в чем принимать активного участия. Рекомендуется сидеть, опираясь на подушки, лежать на боку. При переходе ко второй фазе родов можно принимать любую позу, в которой будет легче, но не нужно лежать пластом на спине.

Дыхательные упражнения. В самом начале схваток хорошо помогает расслабиться глубокое дыхание животом. Как только схватки начинают усиливаться, а живот затвердевает, роженица может использовать глубокое дыхание грудью и между схватками дышать обычным способом:

— на ранней стадии схваток – глубокое дыхание всей грудью во время схваток;
— для средней стадии схваток – неглубокое и частое дыхание во время схватки.

2. Вторая фаза: роды

Переход и начало второй фазы характеризует момент, когда в нижней области таза возникает ощущение давления, может появиться боль в спине, головокружение и судороги ног. В такие минуты напряжение возрастает, и женщине крайне важно вспомнить выученные дыхательные упражнения.

На этой стадии непосредственного перехода к родам, роженице нужно использовать неглубокое быстрое дыхание во время схватки, с задержкой дыхания во время её пика.

Схватки продолжаются, возрастает их частота и интенсивность, а время между ними значительно сократилось. У роженицы может возникнуть желание наклоняться, начать тужиться, как при запоре. Однако делать это небезопасно до момента, пока полностью не расширится шейка матки, иначе её можно повредить.

При окончательном расширении шейки матки (об этом сообщит врач), можно начинать выталкивать из себя ребёнка. Здесь роженице важно помнить о выталкивающем дыхании: женщина дышит часто, быстро и неглубоко, и только в момент схватки нагибается, выталкивая ребёнка, тужится, задерживая дыхание.

В течение 5–40 минут ребёнок попадает из матки во влагалище, и появляется на свет. При опасности, что ребёнок может разорвать промежность, врач может сделать эпизиотомию: разрез от влагалища до ануса, который после родов зашивается. После эпизиотомии женщине нельзя некоторое время сидеть, испытывать физическое напряжение, носить тяжёлое.

Ребёнок начинает выходить на боку и сначала (при правильном положении), вращательно появляется голова, затем плечи и остальное туловище. Продвигаться вперёд ребёнка заставляют сокращения матки.

Появлением ребёнка завершается вторая фаза родов. У не рожавших до этого женщин она длится около часа, у имеющих детей – намного меньше, иногда — несколько минут.

У родившегося ребёнка нос и рот очищают от слизи и держат вниз головой, чтобы вышла слизь из лёгких. При циркуляции кислорода в лёгких, тельце ребёнка из голубоватого цвета становится розовым. Сразу, либо немного погодя, пережимают и обрезают пуповину.
Положение тела во время родов женщина может сама выбирать и изменять его в процессе. Многим удобно тужиться, держа себя при этом за ноги и подтягивая их к животу.

3. Третья фаза: выход плаценты

Плацента выходит в течение 30 минут после появления ребёнка: матка во время родов сокращается и расширяется, а плацента на это неспособна и поэтому легко отрывается от матки. После выхода плаценты, врач её проверяет, не допуская, чтобы частички ткани остались внутри матки и повлекли за собой кровотечение и развитие инфекции.

После родов, в течение примерно 10 дней, из влагалища постоянно выделяется кровянистая жидкость: очищается матка и то место, где была плацента. При кормлении грудью менструация возобновляется приблизительно через 24 недели, а овуляция начинается с 20-й недели. Если женщина не будет кормить грудью, менструация возобновляется через 6-10 недель. Через 6 недель после родов, матка и половые органы возвращаются к своим прежним размерам. Материал подготовлен специально для сайта: Женский врач

  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 4722 |
Болезни
Информация о сайте

Все права защищены.Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки на http://zhenskiyvrach.ru/.
Праздники
Свадебные прически на длинные волосыДля каждой девушки свадьба довольно важный вопрос, подходить к которому следует вдумчиво, не забывая всяческие мелочи и нюансы, конечно же образ невесты находится на первом месте.

Согласитесь, что свадебные прически находятся на втором месте по важности после свадебного платья.

Прическа невесты на длинные волосы, в сочетании с превосходным, гармоничным макияжем, является незаменимым украшением каждой невесты. На сегодняшний день свадебные профсалоны с опытными парикмахерами в совершенстве овладели украшением волос, и практически любой опытный мастер способен выполнить прическу, даже самую сложную.

В последнее время довольно часто прослеживается тенденция украшения прически невесты на длинные волосы разнообразными аксессуарами. К примеру живыми цветами, различными декоративными заколками, диадемами, цветными ленточками, бантами и т.д. В основном здесь ни чем не ограничивается фантазия, но самое главное не перестараться, не переборщить с этими аксессуарами, не переступить грань, где красота переходит в некую вульгарность.

Добрый дедушка морозБыла одна история…

И именно после нее я перестала напрочь верить в дедушку мороза, который, по рассказам моих родителей, появлялся в каждом доме в новогоднюю ночь. Он пролезал через трубу в дом и оставлял подарок под новогодней елочкой.

А произошла эта история со мной в возрасте пяти с половиной лет. Это теперь все мы понимаем, что подарки под елочкой это дело рук наших любимых родителей, а в те времена и в том возрасте все казалось сказочным и таинственным. В канун нового года мы вместе с родителями установили дома праздничную ёлку. Я как самый маленький член семьи помогала украшать дом и наряжала красавицу гостью из леса разноцветными шариками, стеклянными игрушками, конфетами, бусами и серебристой мишурой. Мама приготовила праздничный ужин. Мы с достоинством отметили новый год под передачи телевизора, пообщались на различные темы и пошли спать. Мама и отец у себя, ну а я, разумеется, в свою комнату.

Всю ночь мне не спалось. Каждый скрип не проходил мима моих ушей. Мне все время казалось, что пришел дед мороз и принес подарки. С таким огромным нетерпением я ждала разве что свой день рождения! Прошел час, второй, а мне все не спалось. К утру все же удалось сомкнуть глаза. Когда я проснулась, то первым же делом понеслась к ёлке, смотреть что там за подарки оставил мне дед мороз. И к моему удивлению под ней было совершенно пусто! Я в слезах кинулась к моим родителям, которые крепко спали, и разбудила их своим криком и жалобами на деда мороза. Мама спохватилась, и начала на ходу придумывать какие-то истории о том, что дедушка мороз перепутал дверь и положил подарки им в шкаф!

Вспоминаю эту историю, и едва сдерживаюсь от смеха! А тогда я поверила в чудо и простила доброго дедушку.

Кстати, в последнее время я начала заниматься йогой, о которой узнала на этом сайте. Вы не поверите какое прекрасное это средство для поднятия жизненного тонуса. Да плюс ко всему, фигура улучшается просто на глазах.

Сладкие букетыБукет из конфет — это универсальный и крайне непривычный подарок для любого человека!

Такой букет из сладостей по душе придется и взрослым, и детям. Можно приобрести сладкий букет, где среди сладостей находится игрушечный забавный медвежонок!

Для своих родственников, которые долгое время проводят на даче, вы можете приобрести букет, где под карамельным деревом стоим шоколадное смешное чучело. Ваши родственники непременно улыбнутся.

Заказ таких сладких букетов можно легко осуществить через интернет-магазин, где вам будет представлен огромный выбор таких букетов. Доставка сладких букетов осуществляться может, практически в любое время суток, и в удобное для вас место.Однако, не стоит забывать, что такие букеты из конфет своими руками тоже можно изготовить. Как это сделать вы узнаете перейдя по активной ссылке.

Подобным универсальным подарком, можно подарить почти на любое торжество (день рождения, либо Новый год и т. д.). Ведь сладкий букет — это множество счастья и радости, для каждого вашего близкого.

Прикольные и оригинальные стихотворные поздравления с Днем Рождения

Как часто на Вас нападает ступор, когда нужно сказать поздравление с Днем Рождения на застолье? Скорее всего, очень часто!

Ведь мысли разбредаются по самым укромным уголкам мозга и ни в какую не хотят выходить из них. Поэтому к поздравлению и речи лучше подготовится заранее.

Мы предлагаем Вашему вниманию 2 прикольных и 2 оригинальных стихотворных поздравления с Днем Рождения, благодаря которым вы станете центром праздника!

Прикольные поздравления с Днем Рождения

2 стихотворных прикольных поздравления с Днем Рождения

Ты по жизни оптимистка
И большая приколистка,
Но проблемы своих близких
Принимаешь к сердцу близко.Любят все тебя душой,
Оставайся молодой.
Что бы не происходило,
Будь веселой, озорной.

Освещает жизнь удача,
Для тебя одна задача –
Быть собой, а это значит,
Путь вперед и не иначе. ©

День рождения с тобой
Мы отпразднуем гурьбой.
Потому что мы всегда
Закадычные друзья.

Будем мы шутить, смеяться,
Веселиться до упаду,
Без причины улыбаться,
А другого нам не надо.

Покатаемся на лодке,
Станем видео снимать.
И с друзьями будем фотки
Очень шумно обсуждать. ©

Оригинальные поздравления с Днем Рождения

Оригинальные поздравления с Днем Рождения в стихотворной форме

День рождения с тобой
Мы отпразднуем гурьбой.
Потому что мы всегда
Закадычные друзья.Будем мы шутить, смеяться,
Веселиться до упаду,
Без причины улыбаться,
А другого нам не надо.

Покатаемся на лодке,
Станем видео снимать.
И с друзьями будем фотки
Очень шумно обсуждать. ©

Ангел с голубых небес
Для тебя припас чудес,
Чтоб мечты твои сбывались,
Как на крыльях, мчались ввысь.

Пусть придет большая радость,
Огорчений будет малость,
На подарки пусть судьба
Будет вовсе не скупа.

От души поздравлю я
С днем рождения тебя.
Подарю охапку роз,
Как видение из грез. ©

День рождения приходит
Лишь один раз в год.
Миллион с собой приводит
Радостных хлопот.Он ведет с собою вместе
Близких и друзей.
Может быть немножко лести,
Радостных затей.

Пожелания, улыбки,
Тосты и стихи –
Для тебя сегодня громко
Музыка звучит! ©

На сайте вы найдете различные поздравления от pozdravishka.ru