DLEDLE шаблоны

Логин: Пароль: Регистрация |

  1. Интерьер комнаты для девочки

    image
    Интерьер комнаты для девочки
  2. Факты о пользе чтения

    image
    Факты о пользе чтения
  3. Пришла пора сборов в роддом?

    image
    Пришла пора сборов в роддом?
  4. Подбираем макияж смуглянкам

    image
    Подбираем макияж смуглянкам
  5. Быть папой стало модно

    image
    Быть папой стало модно
  6. Как защитить ребенка-детсадовца от простуды и гриппа

    image
    Как защитить ребенка-детсадовца от простуды и гриппа
Опубликовано : 26-07-2018, 17:02 | Категория:

Symptoms of early pregnancy. Симптомы беременности на ранних сроках

Каждой женщине очень важно знать симптомы беременности на ранних сроках – деликатное состояние порой требует радикального изменения образа жизни. Специально для вас постараемся выделить самые основные из них.

Изменение гормонального фона

Пожалуй, самым точным симптомом беременности на ранних сроках можно считать изменение гормонального фона. Уже через неделю после зачатия уровень «гормона беременности» (хорионического гонадотропина) увеличивается настолько, что его можно определить путем проведения простейшего домашнего теста. Большая часть тестов рассчитана на утреннее осуществление этой процедуры – именно после ночного сна количество гормона позволяет провести точный анализ. Сегодня в аптеках предлагают тесты, помогающие выяснить, наступила ли беременность, не дожидаясь утра – точность этих средств тоже весьма велика (она составляет 99.5 % при условии нормального протекания беременности).

Изменение психологического состояния

Многие беременные отмечают заметное изменение своего психологического состояния едва ли не в первые дни беременности. В большинстве случаев наблюдается резкая смена настроений, повышение раздражительности, появление чувства тревоги.

Изменение физического состояния при беременности на ранних сроках

Одними из главных симптомов беременности на ранних сроках являются такие проявления, как задержка менструации и токсикоз (физиологическое состояние, характеризующееся головными болями, тошнотой, рвотой и прочими неприятными симптомами). Совершенно невозможно предсказать, будет ли женщина испытывать токсикоз или это состояние обойдет ее стороной. Зачастую токсикоз может проявиться не сразу, а со временем – все зависит от организма женщины, и, так сказать, от химии тела. Ну а задержка месячных часто провоцируется не только беременностью, но и другими причинами.

При беременности увеличивается базальная температура – ее измеряют утром, после продолжительного ночного сна (в положении лежа женщина должна провести 6 часов и более). Точный результат даст лишь планомерное измерение температуры в прямой кишке на протяжении 7-10 дней (она должна быть выше 37° С).

Еще одним физиологическим проявлением беременности является увеличение молочных желез и повышение их чувствительности, а также небольшое потемнение сосков за счет усиления кровоснабжения. Опять-таки, далеко не всегда этот симптом проявляется на ранних сроках, но забывать о нем не стоит.

Некоторые женщины в начале беременности испытывают дискомфорт в области живота. Беспокоят так называемые «тянущие» боли. В определенных случаях первые дни беременности знаменуются расстройством живота. Но чаще всего женщин беспокоит учащенное мочеиспускание.

Стоит напомнить, что ни один из симптомов беременности на ранних сроках (кроме гормонального фона) не является обязательным. Организм каждой из женщин уникален. Можете не верить, но существуют многодетные счастливицы, ни разу не сталкивавшиеся с такими понятиями, как токсикоз и необоснованная смена настроений. Именно поэтому не полагайтесь на советы опытных подруг, а просто сделайте тест, не дожидаясь существенной задержки месячных.

. Материал подготовлен специально для сайта: Женский врач