Популярные статьи
Народная медицина
Женское врачевание » » Криосауна и криомассаж: особенности и преимущества
Криосауна и криомассаж: особенности и преимущества
  • Опубликовал: admini |
  • Дата: 4 октября, 08:10
cryosauna

С давних времен было известно об оздоравливающих свойствах льда, применяемого в небольших количествах. Многим известно, что еще императрица Елизавета каждое утро протирала кожу льдом, чтобы сохранить свежесть и юность своей кожи. А маркиза де Помпадур приказывала слугам оставлять на прикроватном столике емкости со снегом, чтобы наутро радоваться свежести кожи и блеску глаз.

До сих пор девушки применяют эти методы, чтобы придать коже красоту и румянец. Однако наука не стоит на месте, и современные красавицы могут воспользоваться не только замороженным льдом домашнего приготовления, но и воспользоваться услугами криосауны и криомассажа.

Криосауна

Принцип криосауны основывается на воздействии медицинского жидкого азота (в диапазоне -140-150 С) на верхний слой кожного покрова, не вызывая переохлаждения организма. Криосауны напоминают вертикальные солярии и, несмотря на кажущуюся компактность, могут вместить двух человек или даже больше.

Оздоровительный эффект криосауны основан на том, что холод вызывает сужение кровеносных сосудов, а затем их расширение. Подобный мощный импульс на организм вызывает улучшение процессов кровообращения, и соответственно улучшаются обменные процессы в теле человека.

Результат виден на лицо уже после первого сеанса. Собственно, эффект можно пронаблюдать прямо во время проведения процедуры. После посещения криосауны человек избавляется от лишнего веса, акне, отеков, целлюлита. Происходит обеззараживающее, противовоспалительное, жаропонижающее воздействие на организм. Человек ощущает себя значительно лучше, уходит усталость, стресс, улучшается иммунитет. Криосауна помогает при лечении бронхиальной астмы, болезнях суставов и позвоночника.

Противопоказания к назначению криосауны: онкологические болезни, повышенная температура тела, инфекционные болезни, заболевания крови, гипертонический криз.

Одежда для процедуры: раздельный купальник для женщин и плавки для мужчин. Вам обязательно выдадут дополнительно носки и тапочки, чтобы не произошло обморожение пальцев ног.

Криомассаж

Что касается процедуры криомассажа, то он проводится посредством жидкого азота. Резкий перепад температур вызывает сужение и расширение кровеносных сосудов, что улучшает кровообращение и питание тканей.

Пары азота воздействуют на рецепторы на поверхности кожи. При раздражении этих рецепторов включаются механизмы саморегуляции организма человека. После процедуры клиент ощущает прилив радости за счет высвобождения гормонов счастья — эндорфинов. Кроме того, за счет быстрого отведения тепла от поверхности тела запускается процесс снижения массы тела .Если говорить конкретнее, то в течение недели после процедуры человек теряет до килограмма массы тела. При этом кожа не обвисает, а остается упругой и гладкой.

Для тех, кто хочет воспользоваться оздоровительным эффектом льда в домашних условиях, мы расскажем о массаже льдом. В магазинах можно приобрести готовый косметический лед. Массаж кубиками льда заставляет сосудики на коже сначала сузиться, а затем расшириться. За счет этого кровь начинает поступать в них боле интенсивно. В результате повышается тонус кожи, разглаживаются неглубокие морщинки, укрепляются хрупкие сосудики. Кожа приобретает нежный румянец и свежесть.

Для проведения процедуры возьмите мягкое полотенце, окуните в горячую воду, отожмите и быстро наложите на лицо. Держите компресс, пока полотенце не остынет. Затем уберите полотенце и замороженным кубиком льда помассируйте лицо круговыми движениями, двигаясь по массажным линиям. Массажные линии – это линии наименьшего натяжения кожи, то есть линии, по которым вы наносите на кожу крем. На одном месте кубик не задерживайте, чтобы не допустить переохлаждения кожи. После массажа повторите компресс, ополосните лицо прохладной водой, обсушите кожу и нанесите любимый питательный крем. Наиболее благоприятное для массажа время – утро.

Кубики льда лучше готовить из трав или фруктов. Воду для этих целей возьмите питьевую или минеральную негазированную. Некоторые травы подходит для любой кожи, например, настои из ромашки, мяты, зверобоя, череды, шалфея, липового листа. Столовую ложку смеси или одного вида травы залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение тридцати минут. Затем разлейте по формочкам и поместите в морозилку.

Будьте здоровы и красивы! Материал подготовлен специально для сайта: Женский врач

  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 112 |
Болезни
Информация о сайте

Все права защищены.Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки на http://zhenskiyvrach.ru/.
Праздники
Новый год - мой любимый праздникХотя на улицы и жаркое лето, но у мне захотелось прохлады и написать о своем любимом празднике — Новый Год.

Новый год — мой любимый праздник, я всегда жду его с нетерпением. Когда уже недели две остается до Нового года, все друг у друга спрашивают: «Ну как, ты чувствуешь, что скоро Новый год?».

Это какое-то особое предчувствие, ожидание чуда, волшебства, даже в воздухе присутствует какой-то особый аромат, аромат перемен. Ведь все планируют что-то начать, что-то сделать в Новом году. Привычные улицы превращаются в сказочные — все горит разноцветными огоньками, все улыбаются, поздравляют друг друга. И встречают Новый год всегда весело, ведь как встретишь, так целый год и пройдет.

Что можно сделать?

Во-первых, заранее мы убираемся в доме, как раз самое время избавиться от ненужных вещей, оставить это в прошлом (раздать долги, помириться, простить все обиды — тоже не помешает), чтобы ничего не мешало идти вперед.

Потом украшаем дом. Тут, конечно, у кого на что хватит фантазии: вырезаем снежинки, можно рисовать на окнах специальными маркерами с «блестяшками».

Ну и елочка, конечно! У кого детки еще маленькие, чтобы не было неприятностей, лучше украсить елочку конфетками, игрушками, которые не бьются.

Конечно же, приготовить друг другу подарки. Можно как-то интересно их упаковать — в мешочки, например. А можно их выдавать по частям, как приз за какой-то конкурс.

Наряды (как же без них?) пошить, купить или просто использовать маски, шапочки.

Мы провожаем всегда сначала Старый год. Можно сделать такой ритуал: каждый пишет на бумажке все, что ему не нравилось в прошлом году, неудачи, промахи, все, что бы не хотелось повторять в Новом году. Потом сложить все бумажки в ритуальную чашу, например, в половинку скорлупы от кокосового ореха, и сжечь. А после вспомнить, что в Старом году было хорошего и радостного, и записать в «Семейный Дневник Счастливых Моментов».

Когда часы бьют 12, все обычно загадывают желания. А можно эти желания записать и сложить в шкатулку или бутылку и спрятать или закопать. А на следующий Новый год найти.

Чем заняться еще? Шуточные конкурсы, игры. Например, можно прятать что-то вкусное или подарок, и тот, кому это предназначается, ищет («горячо-холодно»). Или же кто больше стишков или песен знает про зиму и Новый год. С маленькими детками можно играть в «Найди игрушку». Повесить шарики или игрушки с изображением зверушек, например. И говорить: «Кто быстрей всех найдет на елочке зайчика или посчитает, сколько на ней шариков, сосулек…». И призы всем участникам. Еще гороскопы для каждого. Придумать самим или выписать.

Гадания. Нарисовать символы, например, кораблик — путешествия, домик — переезд, собачка — новые друзья, молоток — новая работа. И вытягивать из шапки Деда Мороза. Если взрослых много, можно с детками поиграть в игру «Угадай, где мама (папа)?». Завязать глаза и наощупь угадывать, кто из взрослых, например, мама, дотронулся.

Под Новый Год решил купить квартиру в Донецке? Это абсолютно правильное решение. Цены на недвижимость растут постоянно, поэтому лучше купить квартиру в Донецке в старом году, чем ждать сюрпризы от нового года.

Счастливого всем Нового года!

Цветы на Новый ГодСамым оригинальным букетом являются, пожалуй, букет, приуроченный к определенному празднику.

К примеру, к такому семейному доброму празднику, как Новый год.

Испокон веков праздник Нового года у всех ассоциируется с запахом мандаринов и хвои, и поэтому цветочные магазины предлагают оригинальные композиции с веточками натуральных сосен и елей.

Новый год – это ожившие в миг волшебство и сказка. На светлое будущее многие питают надежды именно в дни новогодних и рождественских праздников. И взрослые и дети загадывают заветные желания, все верят в сказку и волшебство. Если вы хотите своих близких удивить, то, непременно, им подарите неповторимые минуты счастья.

Купить цветы с доставкой можно всегда неповторимыми и оригинальными. Они всегда привлекают внимание, и никого не оставляют равнодушным. Поверьте, выглядеть это будет незабываемо и гармонично.

Серпантин, мишура, свежих цветов тонкий запах, а также запах хвои – что романтичнее может быть?

Тем более, если вы заказываете новогодние букеты через хороший интернет-магазин, то можете абсолютно быть уверены, что цветы будут всегда свежие и высочайшего качества, а еще заказав курьерскую доставку цветов, ваш букет обязательно будут доставлен в назначенное место, в определенное время.

Свадебные прически на длинные волосыДля каждой девушки свадьба довольно важный вопрос, подходить к которому следует вдумчиво, не забывая всяческие мелочи и нюансы, конечно же образ невесты находится на первом месте.

Согласитесь, что свадебные прически находятся на втором месте по важности после свадебного платья.

Прическа невесты на длинные волосы, в сочетании с превосходным, гармоничным макияжем, является незаменимым украшением каждой невесты. На сегодняшний день свадебные профсалоны с опытными парикмахерами в совершенстве овладели украшением волос, и практически любой опытный мастер способен выполнить прическу, даже самую сложную.

В последнее время довольно часто прослеживается тенденция украшения прически невесты на длинные волосы разнообразными аксессуарами. К примеру живыми цветами, различными декоративными заколками, диадемами, цветными ленточками, бантами и т.д. В основном здесь ни чем не ограничивается фантазия, но самое главное не перестараться, не переборщить с этими аксессуарами, не переступить грань, где красота переходит в некую вульгарность.

Добрый дедушка морозБыла одна история…

И именно после нее я перестала напрочь верить в дедушку мороза, который, по рассказам моих родителей, появлялся в каждом доме в новогоднюю ночь. Он пролезал через трубу в дом и оставлял подарок под новогодней елочкой.

А произошла эта история со мной в возрасте пяти с половиной лет. Это теперь все мы понимаем, что подарки под елочкой это дело рук наших любимых родителей, а в те времена и в том возрасте все казалось сказочным и таинственным. В канун нового года мы вместе с родителями установили дома праздничную ёлку. Я как самый маленький член семьи помогала украшать дом и наряжала красавицу гостью из леса разноцветными шариками, стеклянными игрушками, конфетами, бусами и серебристой мишурой. Мама приготовила праздничный ужин. Мы с достоинством отметили новый год под передачи телевизора, пообщались на различные темы и пошли спать. Мама и отец у себя, ну а я, разумеется, в свою комнату.

Всю ночь мне не спалось. Каждый скрип не проходил мима моих ушей. Мне все время казалось, что пришел дед мороз и принес подарки. С таким огромным нетерпением я ждала разве что свой день рождения! Прошел час, второй, а мне все не спалось. К утру все же удалось сомкнуть глаза. Когда я проснулась, то первым же делом понеслась к ёлке, смотреть что там за подарки оставил мне дед мороз. И к моему удивлению под ней было совершенно пусто! Я в слезах кинулась к моим родителям, которые крепко спали, и разбудила их своим криком и жалобами на деда мороза. Мама спохватилась, и начала на ходу придумывать какие-то истории о том, что дедушка мороз перепутал дверь и положил подарки им в шкаф!

Вспоминаю эту историю, и едва сдерживаюсь от смеха! А тогда я поверила в чудо и простила доброго дедушку.

Кстати, в последнее время я начала заниматься йогой, о которой узнала на этом сайте. Вы не поверите какое прекрасное это средство для поднятия жизненного тонуса. Да плюс ко всему, фигура улучшается просто на глазах.