Популярные статьи
Народная медицина
Универсальная аптечка
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 26 июля, 17:07
Универсальная аптечкаЧто делать, если вы вдруг заболели? А что делать, если под рукой нет домашней привычной аптечки, в которой есть все лекарства? Это и много другое обсуждается в следующей статье. Собираем универсальную подручную аптечку с максимальной экономией.
Итак, аптечка будет представлять собой сокращенный вариант домашней аптечки. Такой аптечный набор с легкостью поместится в кармане вашей куртки, в маленькой женской сумочке или в школьном портфеле. Здесь мы собрали для вас самые эффективные лекарственные препараты. Однако надо запомнить, что следующие лекарства лишь снимают болезненное состояние. Полностью лечиться от болезни придется у доктора. Мы предлагаем временное облегчение. Поэтому врачей не избежать.

Диагностике травмы можно помешать. Даже обычный йод может затруднить в дальнейшем определение правильного диагноза. Неправильная и неумелая первая помощь может навредить ситуации. Все это усугубит положение, когда вы обратитесь к врачу. Им просто трудно будет работать с вами. Для этого ввели новые правила для автомобильных аптечек. Теперь в них нет йода.

Вместо него разрешены только средства, которые останавливают кровотечение. Необходимо всегда учиться оказывать первую помощь, не делая лишних действий. Если вы правильно окажете первую медицинскую помощь, то тем самым можете спасти чью-то жизнь. Запомните, что по закону давать какие-либо лекарственные препараты могут только квалифицированные работники медицинской службы.

Перед тем, как начать собирать аптечку, необходимо приобрести контейнер для нее. Специалисты рекомендуют для этого водонепроницаемую таблетницу. Она представляет собой закрывающийся пенал с множеством отделений для лекарств. В такой контейнер легко поместится несколько упаковок лекарств. Этого количества будет вполне достаточно для уличной аптечки. Такую таблетницу будет легко носить с собой и маркировать, если это необходимо. Если вы по каким-либо причинам не нашли такой контейнер, то можно использовать пластиковые пакеты с застежками.

На контейнер надо прикрепить средство дезинфекции. Это лучше сделать с помощью скотча. В качестве дезинфицирующего средства можно использовать спиртовую салфетку, гель для дезинфекции и санации рук. Эти средства очень дешевые, найти их можно в любой аптеке.


Марка не играет сильной роли в этом случае. Самый лучший вариант – это наличие в вашей карманной аптечке бутылочки перекиси водорода или хлоргексидина. Эти средства также не потребуют от вас больших затрат.
В аптечке должен обязательно быть бинт (желательно стерильный) и лейкопластырь (желательно бактерицидный). И вот, необходимый набор для лечения травм кожного покрова или устранения микробов готов.

Займемся частью аптечки, которую необходимо заполнить таблетками. Составляя необходимый список, мы отдали предпочтение самым дешевым и эффективным средствам. В вашей аптечке должно быть не более шести типов таблеток. Больше вам не понадобится. Для наилучшего их хранения рекомендуется не вытаскивать их из упаковки, лишь немного вырезать ножницами кусочек блистера с них.

Первое. Универсальное и необходимое лекарство – парацетамол. Оно считается самым популярным средством во всем мире. Парацетамол служит основой для нескольких десятков других лекарств (Панадол, Эффералган). Этот препарат оказывает обезболивающее действие при головной или зубной боли. Парацетамол эффективен как жаропонижающий препарат.

В незначительной степени парацетамол является противовоспалительным средством. Для безопасности его применения у детей необходимо знать детскую норму. Его противопоказано применять людям, у которых больная печень. Вместо этого лучше приобрести ибупрофен, который обладает большим эффектом обезболивания. Кроме того, ибупрофен признан всемирной организацией здравоохранения лучшим средством второго порядка при лечении жара у детей и взрослых. На первом месте остается парацетамол. Он все-таки более эффективен.

Против диареи приобретите лоперамид. Он не хуже лечит диарею, чем известный иммодиум. Не уступая по эффективности, он еще и в несколько раз дешевле последнего. При острой диарее необходимо принимать по 4 мг лоперамида. После каждого бесформенного стула дозу надо сократить до 2 мг. Если диарея приняла хронический вид, то детям старше 5 лет лоперамид назначается по 2 мг в сутки.


Против аллергии приобретите диазолин. Это очень дешевое средство. Однако действует оно не хуже дорогого и популярного Эриуса. Диазолин является самым старым из всех антигистаминных препаратов. Он оказывает противоотечное действие, снимает боли в животе и зуд, является противоаллергическим средством. Существует также детский диазолин. Выпускается он в виде драже. Количество действующего вещества в нем 0,005 мг.

Вместо успокоительного средства приобретите обычную валерьянку. Это старое и проверенное лекарство, которое дает седативный эффект. Здесь нужно помнить, что эффект достигается не сразу. Были проведены даже клинические исследования, которые показали, что эффект действия валерьянки не больше эффекта плацебо. Не рекомендуется давать валерьянку детям младше двенадцати лет.

При частых болях в сердце надо иметь в уличной аптечке нитроглицерин. Нитроглицерин является не только сильным взрывчатым веществом, но и способен успокоить сердечные боли. Нитроглицерин расширяет сосуды и усиливает кровоток. Одна таблетка нитроглицерина моментально снимает даже самый сильный приступ стенокардии. Есть здесь одно противопоказание. Нитроглицерин может послужить в дальнейшем причиной головной боли.

Если часто поднимается давление, то в аптечке должен присутствовать папазол. Главное показание к применению папазола – это гипертоническая болезнь и стенокардия. Принимать папазол нужно внутрь по 1 таблетке около двух или трех раз в день. Детям до 12 лет он категорически противопоказан.

При отравлениях в аптечке должен присутствовать активированный уголь. Это самый популярный сорбент в мире. Он способен адсорбировать все яды и токсины, которые образуются в желудочно-кишечном тракте. При этом адсорбирует он их еще до всасывания. Активированный уголь станет эффективным средством при отравлениях лекарствами. Вся проблема активированного угля заключается в том, что носить необходимо минимум две пачки. Таблетки принимаются из расчета 1 таблетка на 10 килограммов вашего веса. Есть более дорогой и эффективный лекарственный препарат Фильтрум. Он является хорошей заменой активированному углю.

Дротаверинкак спазмолитическое средство. Многие даже не слышали о существовании этого лекарства. Не удивляйтесь, дротаверин – это по сути старая но-шпа. Только дротаверин стоит в несколько раз дешевле. Если у вас сильные спазмы в животе, то необходимо принять одну или две таблетки. Детям в возрасте до шести лет дротаверин надо давать не более десяти или двадцати мг внутрь. Максимальная доза этого препарата – 120 мг.

В итоге, собрав всю аптечку, посчитайте все ваши затраты на нее. Мы гарантируем, что ваш кошелек почти не обеднел. За исключением стоимости таблетницы выйдет небольшая сумма. Напоминаем, что данная аптечка составлена для тех людей, у которых нет каких-либо хронических заболеваний. Это аптечка для здоровых людей. Она не подходит тем, кому надо принимать регулярно специфические лекарства. Если у вас имеется хроническая болезнь, то аптечку надо составлять только с врачом-специалистом.

Ключевые слова: аптечке, средства
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 230 |
Болезни
Информация о сайте

Все права защищены.Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки на http://zhenskiyvrach.ru/.
Праздники
Новый год - мой любимый праздникХотя на улицы и жаркое лето, но у мне захотелось прохлады и написать о своем любимом празднике — Новый Год.

Новый год — мой любимый праздник, я всегда жду его с нетерпением. Когда уже недели две остается до Нового года, все друг у друга спрашивают: «Ну как, ты чувствуешь, что скоро Новый год?».

Это какое-то особое предчувствие, ожидание чуда, волшебства, даже в воздухе присутствует какой-то особый аромат, аромат перемен. Ведь все планируют что-то начать, что-то сделать в Новом году. Привычные улицы превращаются в сказочные — все горит разноцветными огоньками, все улыбаются, поздравляют друг друга. И встречают Новый год всегда весело, ведь как встретишь, так целый год и пройдет.

Что можно сделать?

Во-первых, заранее мы убираемся в доме, как раз самое время избавиться от ненужных вещей, оставить это в прошлом (раздать долги, помириться, простить все обиды — тоже не помешает), чтобы ничего не мешало идти вперед.

Потом украшаем дом. Тут, конечно, у кого на что хватит фантазии: вырезаем снежинки, можно рисовать на окнах специальными маркерами с «блестяшками».

Ну и елочка, конечно! У кого детки еще маленькие, чтобы не было неприятностей, лучше украсить елочку конфетками, игрушками, которые не бьются.

Конечно же, приготовить друг другу подарки. Можно как-то интересно их упаковать — в мешочки, например. А можно их выдавать по частям, как приз за какой-то конкурс.

Наряды (как же без них?) пошить, купить или просто использовать маски, шапочки.

Мы провожаем всегда сначала Старый год. Можно сделать такой ритуал: каждый пишет на бумажке все, что ему не нравилось в прошлом году, неудачи, промахи, все, что бы не хотелось повторять в Новом году. Потом сложить все бумажки в ритуальную чашу, например, в половинку скорлупы от кокосового ореха, и сжечь. А после вспомнить, что в Старом году было хорошего и радостного, и записать в «Семейный Дневник Счастливых Моментов».

Когда часы бьют 12, все обычно загадывают желания. А можно эти желания записать и сложить в шкатулку или бутылку и спрятать или закопать. А на следующий Новый год найти.

Чем заняться еще? Шуточные конкурсы, игры. Например, можно прятать что-то вкусное или подарок, и тот, кому это предназначается, ищет («горячо-холодно»). Или же кто больше стишков или песен знает про зиму и Новый год. С маленькими детками можно играть в «Найди игрушку». Повесить шарики или игрушки с изображением зверушек, например. И говорить: «Кто быстрей всех найдет на елочке зайчика или посчитает, сколько на ней шариков, сосулек…». И призы всем участникам. Еще гороскопы для каждого. Придумать самим или выписать.

Гадания. Нарисовать символы, например, кораблик — путешествия, домик — переезд, собачка — новые друзья, молоток — новая работа. И вытягивать из шапки Деда Мороза. Если взрослых много, можно с детками поиграть в игру «Угадай, где мама (папа)?». Завязать глаза и наощупь угадывать, кто из взрослых, например, мама, дотронулся.

Под Новый Год решил купить квартиру в Донецке? Это абсолютно правильное решение. Цены на недвижимость растут постоянно, поэтому лучше купить квартиру в Донецке в старом году, чем ждать сюрпризы от нового года.

Счастливого всем Нового года!

Цветы на Новый ГодСамым оригинальным букетом являются, пожалуй, букет, приуроченный к определенному празднику.

К примеру, к такому семейному доброму празднику, как Новый год.

Испокон веков праздник Нового года у всех ассоциируется с запахом мандаринов и хвои, и поэтому цветочные магазины предлагают оригинальные композиции с веточками натуральных сосен и елей.

Новый год – это ожившие в миг волшебство и сказка. На светлое будущее многие питают надежды именно в дни новогодних и рождественских праздников. И взрослые и дети загадывают заветные желания, все верят в сказку и волшебство. Если вы хотите своих близких удивить, то, непременно, им подарите неповторимые минуты счастья.

Купить цветы с доставкой можно всегда неповторимыми и оригинальными. Они всегда привлекают внимание, и никого не оставляют равнодушным. Поверьте, выглядеть это будет незабываемо и гармонично.

Серпантин, мишура, свежих цветов тонкий запах, а также запах хвои – что романтичнее может быть?

Тем более, если вы заказываете новогодние букеты через хороший интернет-магазин, то можете абсолютно быть уверены, что цветы будут всегда свежие и высочайшего качества, а еще заказав курьерскую доставку цветов, ваш букет обязательно будут доставлен в назначенное место, в определенное время.

Свадебные прически на длинные волосыДля каждой девушки свадьба довольно важный вопрос, подходить к которому следует вдумчиво, не забывая всяческие мелочи и нюансы, конечно же образ невесты находится на первом месте.

Согласитесь, что свадебные прически находятся на втором месте по важности после свадебного платья.

Прическа невесты на длинные волосы, в сочетании с превосходным, гармоничным макияжем, является незаменимым украшением каждой невесты. На сегодняшний день свадебные профсалоны с опытными парикмахерами в совершенстве овладели украшением волос, и практически любой опытный мастер способен выполнить прическу, даже самую сложную.

В последнее время довольно часто прослеживается тенденция украшения прически невесты на длинные волосы разнообразными аксессуарами. К примеру живыми цветами, различными декоративными заколками, диадемами, цветными ленточками, бантами и т.д. В основном здесь ни чем не ограничивается фантазия, но самое главное не перестараться, не переборщить с этими аксессуарами, не переступить грань, где красота переходит в некую вульгарность.

Добрый дедушка морозБыла одна история…

И именно после нее я перестала напрочь верить в дедушку мороза, который, по рассказам моих родителей, появлялся в каждом доме в новогоднюю ночь. Он пролезал через трубу в дом и оставлял подарок под новогодней елочкой.

А произошла эта история со мной в возрасте пяти с половиной лет. Это теперь все мы понимаем, что подарки под елочкой это дело рук наших любимых родителей, а в те времена и в том возрасте все казалось сказочным и таинственным. В канун нового года мы вместе с родителями установили дома праздничную ёлку. Я как самый маленький член семьи помогала украшать дом и наряжала красавицу гостью из леса разноцветными шариками, стеклянными игрушками, конфетами, бусами и серебристой мишурой. Мама приготовила праздничный ужин. Мы с достоинством отметили новый год под передачи телевизора, пообщались на различные темы и пошли спать. Мама и отец у себя, ну а я, разумеется, в свою комнату.

Всю ночь мне не спалось. Каждый скрип не проходил мима моих ушей. Мне все время казалось, что пришел дед мороз и принес подарки. С таким огромным нетерпением я ждала разве что свой день рождения! Прошел час, второй, а мне все не спалось. К утру все же удалось сомкнуть глаза. Когда я проснулась, то первым же делом понеслась к ёлке, смотреть что там за подарки оставил мне дед мороз. И к моему удивлению под ней было совершенно пусто! Я в слезах кинулась к моим родителям, которые крепко спали, и разбудила их своим криком и жалобами на деда мороза. Мама спохватилась, и начала на ходу придумывать какие-то истории о том, что дедушка мороз перепутал дверь и положил подарки им в шкаф!

Вспоминаю эту историю, и едва сдерживаюсь от смеха! А тогда я поверила в чудо и простила доброго дедушку.

Кстати, в последнее время я начала заниматься йогой, о которой узнала на этом сайте. Вы не поверите какое прекрасное это средство для поднятия жизненного тонуса. Да плюс ко всему, фигура улучшается просто на глазах.