Ожирение
Популярные статьи
Народная медицина

Практически все виды физических упражнений несут в себе пользу для тех, кто хочет похудеть. Жировые отложения обычно откладываются на животе, бедрах, плечах. Чтобы быстро похудеть одной диеты бывает недостаточно. Для этого существует комплекс абсолютно безвредных упражнений для снижения веса. Упражнения для похудения является неотъемлемой частью всех эффективных программ по снижению веса. Перед началом любой новой программы упражнений, важно проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем.
Иногда физические упражнения сильно стимулируют аппетит. Чтобы преодолеть такое явление следует выпивать больше жидкости (воды). Пейте воду до, во время, и после тренировки. Точно так же, не забудьте увеличить потребление полезных продуктов: фрукты, овощи и цельные зерна.

Упражнения для снижения веса

  1. Это упражнение может сжечь 200 калорий за 20 минут (смотрите рисунок). Если у вас отложение жира только на животе, оно вам поможет сделать плоский живот. Проводить его нужно ежедневно по 20 минут. Если тяжело, можно делать перерывы 5 – 10 минут.
  2. Качайте пресс.
  3. Ежедневно крутите обруч вокруг живота.
uprazhneniya-dlya-poxudeniya
Попрыгунчик

Лучше всего начинать физкультуру с попрыгунчика. Это упражнение является разминкой. Он увеличивает приток крови к мышцам, разогревает тело. Такое упражнение способно сжечь 300 калорий за 20 минут.

dlya-poxudeniya               dlya           uprazhneniya

Физкультура
  1. Отжимание (сколько сможете).
  2. Приседание (дотронуться руками до пола).
  3. Прыжок.

Такие упражнения в основном используются у военных или спортсменов, однако они очень эффективны для снижения веса.
Быть активным является основной частью для эффективного снижения веса. Когда вы активны, ваш организм использует больше энергии (калорий). И когда вы сжигаете больше калорий, чем потребляете, вы теряете вес.

Аэробные упражнения

Энергичные аэробные упражнения: танцы, бег. Умеренные аэробные упражнения: быстрая ходьба, плаванье.
У каждого человека должно быть любимое упражнение. Выберите себе подходящее и делайте его ежедневно по 30 минут.

Упражнения для талии
  1. Стоя, ноги на ширине плеч. Выполнять наклоны влево, вправо, при этом руки подняты вверх.
  2. Руки на поясе, выполнять наклоны влево, вправо (стоя).
  3. Руки сплетены над головой. Выполнить медленные повороты в стороны (до отказа).
 Упражнения для ягодиц
  1. Лежа на животе, поднимайте ноги 10 раз.
  2. Выполняйте каждый день круговые движения бедрами.
  3. Стоя на четвереньках, выполняйте махи назад ногами (10 раз).
  4. Стоя поднимайте ноги (согнутые в коленях) поочередно, как можно выше.

Очень полезно для всех худеющих прогулки по свежему воздуху, гулять с собакой, больше двигаться и заниматься спортом. Но также не стоит забывать о правильном питании, которое должно содержать в себе много витаминов и питательных веществ. Также пейте полезные зеленые чаи и травы.

  • Комментарии: [0]

Причины ожирения

Болезнь ожирение формируется при нарушении равновесия между расходом и поступлением энергетического питания в организм, при котором преобладает энергетическая ценность. В организме происходит жиронакопление при преобладании жирообразования над распадом жиров.

В результате отложения избыточного жира увеличивается масса тела, он откладывается обычно в брыжейке, вокруг внутренних органов, сальнике, подкожной клетчатке.
Жировой обмен в организме (в клетках жира) регулируется ЦНС, также эндокринной системой. Жировая ткань, как известно, состоит из жировых клеток. ЦНС регулирует жировой обмен при помощи деятельности пищевых центров (функционально объединенные нервные центры коры и нижележащие отделы головного мозга). Роль пищевых центров в регулировании чувства насыщения, голода, аппетита. ЦНС через парасимпатические, симпатические нервные пути, также эндокринные железы воздействует на функции тканей и органов, в которых происходят процессы превращения жиров и их образование из углеводов.

При помощи некоторых внешних и внутренних факторов: наследственные, физическая активность, активность ферментов, которые действуют на образование и распад жиров, можно определить состояние жирового обмена в организме. Возникновение ожирения, как правило, обусловлено комплексом совместных факторов, которые могут быть как дополнительными или преобладающими. Для алиментарного ожирения ведущим фактором является переедание или энергетическая избыточность питания.

Классификация болезни ожирения

В основу классификации легли 3 основные формы ожирения: алиментарное, церебральное, эндокринное.

  1. Первое характеризуется избыточной калорийностью питания при малой физической активности. Его еще называют экзогенным (т.е. пища как внешний фактор, также употребляют название «алиментарно-конституционное» (наследственная предрасположенность), оно занимает 80% всех форм ожирения.
  2. Церебральная форма образуется при поражении головного мозга (гипоталамическая область), где находятся пищевые центры.
  3. Эндокринная форма может возникать при заболеваниях эндокринных желез (половых, щитовидной, надпочечников).Иногда встречаются смешанные формы ожирения.

По степени выраженности ожирения выделяют четыре степени: 1 ст. – избыток массы тела на 1 – 29%, 2 ст. – на 30 – 49%, 3 ст. – на 50 – 99%, 4 – на 100% и более.

Факторы развития ожирения

Оно может возникать при влиянии ряда внешних либо внутренних факторов из которых самыми важными являются: физическая активность, характер питания, наследственные факторы, возраст, пол, состояние эндокринной, нервной системы.

Характер питанияbolezn-ozhirenie Избыточность питания является главным фактором развития алиментарного ожирения. Но следует учесть, что ожирение не всегда может являться следствием переедания. Не редко оно возникает при регулярном, малозаметном излишнем поступлением энергоматериала в организм. Поступление в организм избыточного 100 ккал/сут. приводить к отложению 10 г жира. При возникшем ожирении в организме происходит снижение интенсивности распада жира, в результате образуется избыток энергетического материала и накопление жира.

Главными поставщиками энергии являются жиры, углеводы. Не малое значение при появлении данного заболевания имеет большое количество употребления углеводов, которые в организме легко превращаются в жир и затем извращают обмен веществ, что ведет к жиронакоплению. У больных ожирением лиц в отличие от здоровых (с нормальной массой) содержание жиров в рационе на 15% больше, а углеводов на 39%. По некоторым данным люди с избыточным весом потребляют на 80% больше легкоусвояемых углеводов. Это является примером несбалансированного питания.

Ученые обнаружили прямую зависимость между потреблением легкоусвояемых углеводов и избыточным нарастанием массы тела. При диетотерапиис уменьшением калорийности, но с высоким содержанием углеводов в рационе дает малый лечебный эффект, т. к. легкоусвояемые углеводы быстро всасываются и способны повышать уровень сахара в крови. При этом поджелудочная железа начинает усиливать выделение инсулина. Все это приводит к быстрому поступлению глюкозы в жировые клетки и использование ее для образования жирных кислот (следовательно жира). Повышение глюкозы в тканевых жидкостях, в крови активирует жирообразование, также уменьшает его распад. Более интенсивно идет процесс перехода углеводов в жиры в жировой ткани. 10 % жира образуется в печени из углеводов, более 30% в жировой ткани.

Все это может означать, что повышенная калорийность рациона включающегося в себя жиры, не всегда ведет к ожирению. При избыточном систематическом снабжении организма жирами сначала происходит повышение активности ферментов, которые расщепляют жир, но после исчерпания этих механизмов ферменты снижают свою активность и жирообразование начинает преобладать над распадом жира. В основном такому развитию ожирения способствуют насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в потребляемых жирах.

Еще ожирение может быть вызвано нерегулярным питанием: пища перед сном, обильные приемы пищи, не соблюдение режима. Подобные примеры приводят к образованию жиронакопления и отложению его в депо. Отложение жира может усиливаться, если периоды большого потребления и ограниченного питания чередуются, особенно это касается пищи богатой жирными кислотами, углеводами, животными жирами. (Например, соблюдается диета, затем переход на обильное питание). Алкогольные напитки при данном заболевании или склонности к нему — категорически запрещены, это связанно с их высокой калорийностью, наличием углеводов (пиво) и они способны повышать аппетит. К дополнительным запрещенным факторам относятся: избыточное потребление пряностей, соленья, острые блюда, которые излишне возбуждают аппетит и способствуют перееданию.

Физическая активность Малоподвижный образ жизни или низкая физическая активность при достаточно хорошем аппетите — являются предрасполагающим к ожирению фактором. Энергетическая ценность пищи при этом очень часто превышает энергозатраты. Физический труд и любая физическая деятельность способны усиливать энергетический обмен. Рост ожирения в современном мире связан с гипокинезией — недостаточной двигательной активностью. Автоматизация, механизация производств снизили физическую активность в промышленности. Однако, уменьшение энергозатрат очень часто не сопровождается изменением питания и это не может означать, что болезнь ожирения развивается только у физически не занятых людей. Даже при любой физической активности может развиться — ожирение, если существует избыточная калорийность питания. Иногда болезнь образуется при переходе от активного к пассивному образу жизни, т.е. от спорта к сидячему образу жизни (работе). У таких людей обычно сохраняется прежняя возбудимость центра (прежний аппетит), что приводит к перееданию. У каждого человека свои энергозатраты, это может зависеть от образа жизни и работы. Иногда физически здоровый человек может употреблять на много больше пищи, чем больной ожирением (снижен энергообмен). Некоторое влияние на энергозатраты и энергообмен при ожирении имеют изменения эндокринной регуляции.

Наследственно-конституционные факторы Болезнь ожирение — не врожденное заболевание, однако предрасположенность к нему иногда имеет наследственный характер. Это может быть связано с нейроэндокринной регуляцией жирового обмена. У детей ожирение встречается в 9% случаев, если родители с нормальной массой тела; 50% если у одного из родителей ожирение. Но здесь нужно учесть тот факт, что тучность родителей может быть связана с привычкой к перееданию и как следствие, распространение ее на ребенка. Главное помнить, что правильное питание, даже при наследственной предрасположенности к ожирению не вызывает болезнь.

Существует два типа ожирения:

  1.   «многоклеточное ожирение» — увеличение количества клеток в жировой ткани.
  2.  увеличение только (объема) размера жировых клеток.

Первый тип трудно поддается диетотерапии, встречается у взрослых в 27%, а второй тип – 73% , при нем диета активно снижает содержание жира в клетках и уменьшает их размер. У детей первый тип выявляется несколько чаще. Предполагают, что увеличение жировых клеток связано с питанием, а увеличение их количества наследственно обусловленный фактор.
При переедании женщины в период беременности способствует формированию у плода таких клеток (первая треть беременности), также при избыточном вскармливании грудных детей. Следовательно, предрасположенность к ожирению может быть связано с изменениями клеток жировой ткани в раннем детстве от избыточного питания.

Пол и возраст Мужчины ожирением страдают реже, чем женщины. В молодости половые различия частоты ожирения менее выражены. Такие различия (половые) могут быть связаны с функциями эндокринной системы и особенно половых желез, что может проявляться в период беременности и в климактерический период. У взрослых людей ожирение чаще развивается в возрасте 50 лет, т.к. в этот возрастной период происходит снижение интенсивности обмена веществ, но сохраняются прежние привычки питания. Обычно у людей более старших возрастных групп снижается физическая активность, что тоже может стать причиной. Однако в современном мире частота алиментарного ожирения возросла и у молодежи, детей. Такие дети должны обследоваться и быть под особым контролем питания (определяет врач).

Нервная и эндокринная системы Исходное состояние нервной и эндокринной системы, которые регулируют обмен веществ имеют большое значение при данной болезни. Регуляторная функция ЦНС отражается через пищевые центры на состояние аппетита. Установлено, что нервная система имеет прямое влияние на жировую ткань и опосредованное влияние – через эндокринные железы (щитовидную, гипофиз, половые, надпочечники и инсулярный аппарат поджелудочной).Гормоны данных желез могут воздействовать на процессы жирового обмена.

Нарушение жирового обмена обусловлено комплексом взаимосвязанных факторов, которые могут быть первичными, вторичными, одни — ведущими, другие — дополнительными. Поэтому в клинических случаях абсолютно изолированные формы ожирения встречаются редко. Возникшее алиментарное ожирение может сопровождаться вторичным изменением функции эндокринной системы, что только усугубляет нарушения обмена веществ, также изменение состояния пищевых центров может быть и от первичных изменений в ЦНС и от самого переедания. В большинстве случаев люди умеют регулировать функции пищевых центов, т. е. соблюдать диету вовремя. Лишь у некоторых лиц пищевые центры поражаются первично и необратимо.

  • Комментарии: [0]

Рекомендуемые продукты при ожирении

При ожиренииназначается диета, но также необходимо знать перечень полезных продуктов, которые не вредят организму и не усугубляют болезнь. Здесь представлены запрещенные, т.е. те которые исключают из рациона, также рекомендованные (обязательные) продукты питания.

1. Рыба. Нежирные виды: хек, треска, сайра, щука. Она может быть приготовлена в любом виде: отварная, запечённая, produkty-pri-ozhireniiфаршированная, жаренная, заливная, очень полезны морские продукты мидии, кальмары, морская капуста. Запрещаются: жирная, копченая, соленая рыба, икра, консервы.

2. Мясо. Используется средней упитанности говядина второй категории, мясная свинина, крольчатина, куры. Приготовление: отварной, тушеный, запечённый вид средними кусочками. Исключаем: колбасы, гуся, ветчину, утку, тушенку, все изделия из жирного мяса.

3. Жиры. Сливочное масло минимально. Масло растительное в блюдах либо для приготовления пищи 30 г/сут. Исключают: кулинарные и мясные жиры, сало, говяжий жир, комбижир.

4. Молочные продукты. Разрешено: кефир, ацидофилин, простокваша, молоко, нежирный творог, нежирные сыры. Исключаем: сметану, топленое молоко, сладкий йогурт, сливки, соленый сыр, ряженку, жирные сыры.

5. Крупы. Ограничено, только для добавления в овощной суп. Полезны каши из перловки, ячки, гречки (ко-во хлеба уменьшаем). Исключаем: рис, манку, овсяную крупу, макароны.

6. Мучные изделия, хлеб. Хлеб должен быть из муки только грубого помола либо белково-отрубяной в день допускается 150 г. Исключаем: слоеное тесто, сдобное, песочное, печенье, также выпечку из муки высших сортов.

7. Супы должны быть легкими. Окрошка, щи, свекольник, борщ, овощные, рыбные и мясные бульоны, суп с фрикадельками и овощами. Запрещены: картофельные, молочные, бобовые, крупяные, с макаронами.

8. Яйца. Омлет, яичница с овощами, сваренные в крутую разрешены.

9. Закуски и салаты. В меню можно использовать салаты с сырыми, отварными, квашеными овощами, салат с морскими продуктами, отварным мясом, винегрет. Также отварные мясо, рыба, заливное.

10. Овощи. Рацион должен быть особо богат овощами, их используют во всех видах (сырые, отварные, печные, жаренные и т. д. Применяют свежие огурцы, капусту все виды, тыкву, кабачки, репу, брюкву. Квашеная капуста обязательно промытая, картофель 200 г. Исключаем: соленья, маринованные овощи.

11. Пряности, соусы. Овощные соусы, соус грибной, томатный; уксус. Запрещено: острые, жирные соусы, все пряности, также майонез.

12. Десерты. Кисло-сладкие сорта фруктов, ягод, вареные, свежие. Желе, муссы, компот. Должно быть исключено все сладкое: мед, сахар, изюм, бананы, финики, варенье, пирожное т. е. все сладкое исключаем.

13. Напитки. Минеральная вода, молочный кофе, чай. Овощные, фруктовые соки, ягодные. Запрещено: виноградный, слишком сладкие соки, лимонад, какао, квас, пиво, энергетические напитки.

14. Алкоголь категорически запрещен.

  • Комментарии: [0]

Лечение ожирения должно осуществляться комплексно. Главным в лечении алиментарного ожирения является лечебная диетотерапия. Которая должна включать в себя следующие этапы.

  • Первым делом назначается рацион пониженной энергетической ценности, при котором углеводы должны быть уменьшены, но при этом он должен быть питательным. Для этого определяют индивидуальную потребность организма в энергии, затем уменьшают ее от 20 до 50% (зависит от степени). В больнице целесообразно начинать со снижения калорийности на 30 – 40%.
  • Диета должна состоять из белков не менее 110 г (около 1,5 г/сут. на один кг массы тела). Такое превышение белка в рационе создает чувство сытости и предупреждает потери тканевого белка. Продукты содержащие белок: мясо, творог, рыба, яйца (омлет). Источником полноценных белков, микроэлементов, незаменимых жирных кислот являются продукты моря: мидии, кальмары.
  • Углеводы должны быть резко ограничены в рационе диеты до 100 г в день. Хлеб ограничивают до 50 г в день, а при необходимости уменьшения калорийности его исключают. Самым подходящим хлебом является белково-пшеничный хлеб, в котором в 2 раза меньше углеводов и в 3 раза больше белков, чем в обычном хлебе. Сахар в напитках, блюдах заменяется на сорбит, ксилит (30 г/сут), которые меньше влияют на жировой обмен, хотя являются источниками энергии 3,5 ккал. Периодически допустим сахарин. Он не имеет питательного значения и не усваивается. Применяется лишь для сладкого вкуса.
  • Количество жира в меню несколько снижают: до 80, 90 г. Они снижают возбудимость пищевого центра и дольше задерживаются в желудке, тем самым устраняя чувство голода. В диету должны входить растительные жиры (35 г), которые усиливают распад жиров и благоприятно воздействуют на активность ферментов. Так же используют разгрузочные «жировые диеты», в которые входит сливочное масло, сметана и продукты содержащие белки, т.е. увеличение жиров до 100 г/сут. углеводы при такой диете составляют 40 г (овощи, фрукты).
  • Свободная жидкость сводится к ограничению (кофе, чай, компот, суп) до 1 л/день. При этом из организма начинает выходить избыточная вода, а распад жира усиливается. В жаркое время года и при плохой переносимости такое ограничение противопоказано.
  • Ограничение поваренной соли до 5 г в день. Пищу готовят почти без соли и подсаливают во время обеднения организма натрием и хлором, периодически разрешено нормальное количество соли 15 г.
  • Алкогольные напитки при диете запрещены, они являются источниками энергии и содержат углеводы.
  • Исключены из рациона продукты, возбуждающие аппетит: пряные овощи (хрен), различные пряности, соусы, копчености, крепкие бульоны, соления.
  • Обязательно должен соблюдаться режим пятиразового питания и введение в рацион между основными приемами пищи малокалорийной еды, особенно сырых фруктов,овощей. Последние увеличивают объем пищи и способствуют притуплению аппетита.
  • Два раза в неделю должны назначаться разгрузочные дни, особенно при прекращении убавления массы тела.

Диета номер 8 для лечения ожирения

В лечебных учреждениях она соответствует изложенным принципам. В которой белки 100 г (животные 60%), жиры 90 г (40% растительные), углеводы 150 г, 1800 ккал; 1 л свободной жидкости; 5 г соли; пяти разовое питание. При назначении диеты учитывают степень ожирения, фактические энергозатраты, сопутствующие заболевания. Диета №8 назначается при ожирении (1, 2 ст).

При ожирении 3 ст. в больницах применяют диету №8а, имеющую 90 г белка (до 70% животных), 100 г углеводов, 55 г жира (40% растительные), 1300 ккал. Не следует добиваться очень быстрого падения массы тела. В первый месяц лечения масса тела снижается на 5 кг и это считается удовлетворительным. В первые дни лечения большие потери массы вызваны обильным выведением жидкости из организма. Диету сочетают с разгрузочными днями. Не следует начинать диетотерапию с самых строгих диет. Показателем правильного лечения являются: снижение массы тела и улучшение самочувствия. Резкое или излишнее снижение калорийности диеты может вызвать слабость, головную боль, раздражительность, ухудшение сна.

Общие принципы указанной диетотерапии применимы для детей с алиментарным ожирением. Калорийность рациона определяют в зависимости от возраста ребенка, а затем ее снижают в зависимости от степени ожирения. Не нужно резко ограничивать калорийность пищи, т.к. при этом может нарушаться усвоение белков и ухудшаться физическое развитие детей.

Разгрузочная диетаlechenie_ozhireniya

Разгрузочные диеты имеют низкую калорийность, активируют обмен веществ, усиливают распад жира, способствуют выведению продуктов обмена из организма и излишков жидкости и натрия, улучшают состояние отдельных органов и систем. Эти диеты особенно показаны при прекращении потери массы тела на диете №8. Виды разгрузочных диет: преимущественно белковые, жировые углеводные, комбинированные, голодные дни. Указанные диеты назначают 2 раза в неделю либо несколько дней подряд, чередуя различные по составу диеты. Учитывают переносимость последних и противопоказания к их применению. Из разгрузочных диет исключены хлеб, соль.

Физические методы лечения Только сочетание диетотерапии и физической нагрузки позволяет достигнуть наибольшей эффективности лечения алиментарного ожирения. Физические методы лечения включают: комплекс утренней гимнастики, пешие прогулки, ЛФК, спортивные игры, занятие спортом, массаж, водные процедуры. Физическая нагрузка повышает энергозатраты и способствует потере жира и увеличению мышечной массы, благотворно влияет на обмен веществ, нервную и сердечную системы. Необходимым условием является дозированность и строгий медицинский контроль физической нагрузки с учетом состояния и возраста больного, сопутствующих ожирению заболеваний, особенно сердечно-сосудистой системы. При ожирении любые виды мышечной деятельности предъявляют больше требований к сердечно-сосудистой системе, чем у здоровых людей. Это важно учитывать при ожирении у пожилых людей, чтобы не вызвать нарушения кровоснабжения сердечной мышцы от физической перегрузки. Обязательна постепенность усложнения и длительности физических упражнений.

Полезны при ожирении водные процедуры: обтирания, обливания тела прохладной водой, бани, ванны, душ Шарко, минеральные и углекислые ванны. На обмен веществ активно действует холодная и горячая вода. Применение водных процедур требует осторожности или противопоказано при наличии заболеваний сердца и дыхательной системы. Улучшает обмен веществ массаж.

Лекарства Лекарственные средства – вспомогательный метод лечения ожирения. Применяют три группы лекарств: снижающие аппетит, усиливающие обмен веществ и мочегонные. Сопутствующие заболевания и осложнения ожирения требуют особой медикаментозной терапии.

  • Комментарии: [0]

Травы для похудения, которые мы рассмотрим, обладают полезными свойствами для всего организма человека. Большинство людей заботит проблема потери веса, конечно в первую очередь необходимо выявить причину ожирения и пройти лечения. Травы лишь поддержат организм в тонусе и не дадут ему ухудшить обмен веществ.

Чай для похудения из цветков гибискуса

Красивые цветы гибискуса содержат питательные вещества, флавоноиды и минеральные вещества. Растениеchai-dlya-pohudeniya обладает легким мочегонным свойством и ингибирует амилазу (слюну).

Понадобится: вода 2 литра, сухие цветы гибискуса 1 стакан, мёд. Высушите цветы на бумаге, затем замочите их в воде (2 дня). После этого настой нужно процедить и убрать в холодильник. При употреблении добавить мед по вкусу. Также можно добавить: сок лимона, корицу. Если вы хотите горячий чай из гибискуса, то лепестки можно заварить кипятком и пить как обычно с сахаром или медом.

Женьшень

Трава женьшень ускоряет метаболизм и таким образом помогает в борьбе с лишним весом. Чай с женьшенем богат фолиевой кислотой, кофеином, инозитолом и другими веществами. Также в женьшене содержатся витамины и полифенолы, которые снижают количество холестерина в крови.

Зеленый чай

Зеленый чай является самым эффективным чаем в борьбе с ожирением. Он очень популярен в странах Азии, где известен своими многочисленными полезными свойствами. Зеленый чай – это мощный антиоксидант, также в нем содержится катехин, который повышает обмен веществ и борется с жиром. Идеальной нормой для похудения считается употребление 800 мл зеленого чая в сутки. Не рекомендуется превышать суточную норму зеленого чая!

Чай из листьев крапивы

В листьях крапивы содержится большое количество витаминов, особенно dlya-poxudeniyaвитамин А и С, которые необходимы для иммунной системы и метаболизма. Крапива очищает кровь, выводит токсины и вредные химические вещества из организма, а также листы крапивы являются мощными сжигателями жира.
Взять сухие или зеленые листья крапивы положить в заварочный чайник, добавить 1 ложку зеленого или черного чая и залить кипятком. Настоять 15 минут, затем пить как обычно. Употребление чая из крапивы в течение 3 месяцев очищает кровь и снижает вес. Также листья крапивы можно заваривать в чистом виде, либо с добавлением лимона, корицы, шиповника, различных сухих ягод.

Гуггул
Гуггул – это аюрведическая трава, которая способна снижать вес и очищать организм от шлаков. Это одно из самых широко применяемых растений в Аюрведе, которое применяется для омоложения и лечения организма.

Корица
Корицу лучше добавлять во все чаи, она уникальна по своему составу и эффективно борется с лишним весом. Она ustalostдействует как мочегонное средство, выводит излишки воды из организма, повышает обмен веществ и снижает риск развития многих заболеваний (сахарный диабет).

Злоупотребление травами для похудения

Необходимо упомянуть, что травы и чаи для похудения обладают мочегонными свойствами, а при злоупотреблении слабительными. Никогда не нужно злоупотреблять лекарственными травами, всегда нужно соблюдать суточную норму! Чаи можно сочетать с соками, кипяченой и артезианской водой, общее количество выпиваемой жидкости в сутки составляет 7 – 8 стаканов.

  • Комментарии: [0]
Болезни
Информация о сайте

Все права защищены.Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки на http://zhenskiyvrach.ru/.
Праздники
Воспользуйтесь нашими 20 советами для организации отличной свадьбыСвадьба — это прекраснейший праздник в жизни каждого человека.

И, чтобы он прошел «на уровне», мы хотим вам дать несколько основных советов по организации свадебного мероприятия:

1.    Записывайте все расходы, чтобы потом не запутаться.

2.    Заранее оговорите с любимой/любимым дату торжества.

3.    Оговорите количество приглашенных.

Не забудьте всех их пригласить на праздник за 1-2 месяца.

4.    Невесте нужно выбрать себе свадебное платье.

При заказе пошива свадебного платья по индивидуальным параметрам, необходимо приблизительно за 2 месяца обратиться в ателье. Тоже самое нужно сделать и жениху — определиться с костюмом.

Не тяните с заказом свадебного платья

5.    Закажите билеты/путевки.

Заранее закажите билеты, если решили поехать в свадебное путешествие.

6.    Заранее найдите и (вне свадебного сезона — за 2 месяца, в сезон — за 6 месяцев) закажите банкетный зал.

7.    Оговорите меню.

8.    Заранее найдите для себя фото- и видеооператора.

Здесь мы посоветуем воспользоваться услугами профи, а не доверять друзьям и любителям. Ведь это будет памятью на всю жизнь.

9.    Подберите и договоритесь с тамадой.

Прикиньте приблизительные необходимые свадебные обряды и выберите сценарий торжества.

10.    Подберите музыкантов.

Здесь действует такой же принцип, как и фотографом — друзья и любители могут напрочь испортить всю свадьбу не грамотным музыкальным сопровождением.

Музыка - это важная составляющая свадебного мероприятия

11.    Заранее подготовьте первый танец.

Если требуется, то обратитесь за помощью к хореографу. Также обсудите музыку первого танца с музыкантами.

12.    Подберите профессионального визажиста и косметолога.

Если позволяют средства, то сделайте заранее репетицию свадебного макияжа и прически, чтобы воочию оценить их красоту.

13.    Позаботьтесь об украшении зала. Это могут быть всевозможные как самодельные, так и покупные, свадебные плакаты.

14.    Определитесь с количеством людей, которые поедут с вами на регистрацию в ЗАГС.

Опять же, при наличии средств можно организовать выездную регистрацию на природе, что безумно красиво и сейчас очень модно.

Вот такая вот экзотическая выездная регистрация

15.    Обязательно украсьте машины.

Это могут быть шарики, специальные наклейки, ленточки и т.п. В особенности красиво смотрится украшение машины живыми цветами, но опять же оговоримся, что на это необходимо будет потратиться.

16.    За несколько дней жениху необходимо обратиться в салон цветов, где ему нужно будет заказать свадебный букет.

Приблизительно прикинуть вид букета вам поможет каталог букетов невесты http://svadba.lelisflowers.ru/katalog/bukety-nevesty/. Не забудьте забрать букет утром перед торжеством, а то бывают и такие случаи!!!))).

17.    Поговорите с приглаженными об их активности на свадьбе.

Попросите их активнее участвовать в конкурсной программе, танцах и т.д. Это обеспечит незабываемый на всю жизнь праздник.

Активность гостей и веселые конкурсы сделают свадьбу не забываемой

18.    Обязательно хорошенько выспитесь перед свадьбой.

Не стоит организовывать мальчишник/девичник перед праздником.

19.    Хорошенько продумайте прогулку после росписи в ЗАГСе.

Проявите свою яркую фантазию и вы этот день никогда не забудьте!

20.    Самое главное — ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

Удачи!!!

Свадебная прическа - греческая косаВсе более востребованными в последние времена становятся свадебные прически в греческом стиле.


Основные их отличия: эстетика и утонченность. Обычно, такие стилевые варианты причесок подойдут девушкам-невестам, у которых вьющиеся, длинные и густые волосы. Однако, есть способы, как сделать прически в греческом стиле на короткие волосы.

Главным видом данного стилевого направления является — греческая коса.


Греческая коса


Греческая коса


Если рассмотреть греческую косу, то отмечается, что она достаточно широко используется как для свадеб, так и в не праздничные дни. Стилисты-профессионалы изменили данную прическу, которая заплетается у лица и оборачивается вокруг головы, по-максимуму ее модернизировав. В наши времена можно найти огромнейшее количество вариаций создания греческой косы. На пример, сейчас заместо одной косички по окружности головы заплетают сразу несколько косичек. И здесь можно выразить различные фантазии. Некоторые стилисты даже вплетают специальные жгуты в волосы, которые отличаются по цветные. На самом деле является ложным мнением, что прически в греческом стиле способны творить только лишь стилисты-профессионалы. Это может сделать любая из женщин. Прическу такого стиля можно с легкостью исполнить в домашних условиях. Только нужно чуть-чуть натренированности. Однако же, если у вас нет уверенности в своих силах, а празднество уже на носу, то, конечно же, лучше довериться профессионалам. Это с экономит кучу времени и, банально, нервов.

Выбираем цвет, стиль, тематику Нового Года для ресторанаУже в ноябре мы видим атрибуты праздничного зимнего настроения везде, где только это возможно: на улицах, в витринах магазинов, в самих магазинах, в ресторанах, кафе и гостиницах.

Чего же ждут наши гости в канун новогодних праздников? Конечно же, праздничного настроения, напоминания о том, что праздник – это веселье, сюрпризы и подарки.

В первую очередь определите стиль, цвет и тематику, которые станут главными в ваших праздничных украшениях и сервировке, пройдут красной нитью и останутся в памяти гостей.

Например, это может быть большой красный журавль с золотым оперением, который так удачно попался вам в магазине. Он станет заметным украшением у входа в ресторан. В развитие темы вы заказали украшения из красного войлока в виде журавля, которые планируете связать вместе с полотняными салфетками серебряной лентой. Бумажные журавли разместятся на обложке меню, конвертиках с поздравлениями для гостей, на стойке администратора, будут подвешены к потолку в холле и зале ресторана. Аппликации из журавлей будут очень мило выглядеть на зеркалах в туалетных комнатах.

Какой бы ни была концепция заведения, украшая зал, нужно обязательно расставить акценты в следующих зонах: зона входа, холл, подоконники, стойка администратора, барная стойка, столы в ресторане, зоны отдыха на этажах гостиницы, к примеру, бассейн цена на который в праздники повышается, номера.

Выбирая символы и цвета для декора, помните, что они не должны диссонировать с интерьером, фирменными цветами и стилем заведения. Для ресторанов национальной кухни лучше придерживаться украшений и тонов, соответствующих национальной тематике.

Чтобы стиль и изысканность чувствовались во всем, лучше выбрать не более двух цветов, которые станут доминирующими в украшении интерьера. Или можно устроить фейерверк самых разных цветов. Это особенно уместно, когда проводится карнавал или детский праздник и когда интерьер выполнен в нейтральных тонах.

День Святого Валентина - День Всех ВлюбленныхУ нас в стране этот день  стали отмечать несколько лет назад.

Даже на сегодняшний день многие считают данный праздник чуждым нашему историческому быту, к нему поэтому относятся скептически. Но все равно он наступает в один из зимних морозных деньков, принося счастье всем влюблённым. 14 февраля — Валентинов день!

В стародавние времена в Италии правил Клавдий II — великий император, и именно в те времена случилась данная история. Грозный диктатор запретил своим бойцам жениться, так как считал, что привязанность и любовные чувства для хорошего воина только мешают. Лишь священнослужитель по имени Валентин тайно продолжал венчать влюблённых вопреки даже воле монарха. Священник был схвачен, брошен в тюрьму и осуждён на смертельную казнь. Священник оставил своей возлюбленной Джулии, дочери камерного-тюремного надзирателя, прямо перед самой казнью послание в форме сердечка, казнь состоялась зимой 14 февраля. И с этих пор и произошла знаменитая традиция в этот день дарить сердечки.

Накануне праздника алые сердечки — довольно трогательные валентиночки — в огромадном количестве продаются в магазине, но многие влюблённые предпочитают делать своими руками красивые шедевры . Валентинки, по наблюдениям, находятся на втором месте по популярности открыточками в особенно в католических странах, а первое занимают рождественские открытки.

Если имеется желание, то можно посвятить слова любви в День Св. Валентина не только своей любимой второй половинке, но и всем-всем, кого вы любите: родителям, друзьям, детям и т.д. Часто пишут на открытках разнообразные пожелания, возвышенные поздравления в прозе и стихах, признания в любовных чувствах,пишут иногда только имя получателя, надеясь на выразительность пылающих сердец! Зачастую девушки могут получаить от своих скромных поклонников признания в любви на анонимных валентинках. Интриги всегда сопутствуют любви.

Приятно получать в этот счастливый день от своего любимого милую валентиночку, но ещё приятнее получать подарки. Некоторые преподносят шоколад, тоже упакованный в виде сердечек — это один из самых популярных презентов. Что именно вы решите преподнести своему любимому человеку в этот праздничный день: плюшевого медвежонка или другую игрушку, конфеты, заказать доставку цветов, букет из бумажных цветов (например, прекрасные маки из бумаги сделанные своими руками или же купленные у дизайнеров), полезную вещичку, интересную безделушечку или же ужин в романтической обстановке при свечах — по большому счёту совершенно неважно.

Во все эпохи  основным любовным проявлением являются признания из самого сердца, которые нужно произносить чаще, а ещё не стоит забывать о трогательном отношении, заботе и внимании. Но помните, что праздник всех влюбленных, празднуемый 14 февраля — в году это не единственный день, когда можете открыто заявлять о своей влюблённости.