Популярные статьи
Народная медицина
Женское врачевание » ДЛЯ ДУШИ » Массаж » Массаж камнями или стоун-терапия
Массаж камнями или стоун-терапия
  • Опубликовал: admini |
  • Дата: 25 сентября, 08:09
stone therapy

Вы не поверите, но даже в древние времена наши предки применяли для омоложения и поддержания здоровья некоторые процедуры. Многие из способов можно сравнить с современными аппаратными методиками. К одной из самых древних процедур, которой специалисты пользуются до сих пор, относится стоун-терапия (от англ. stone – «камень») – биоэнергетический массаж лица и тела горячими камнями.

По поверьям древних индейцев, некоторые камни имеют способность поглощать негативную энергию. Поэтому еще в древней Месопотамии врачи начали использовать эту процедуру, на лицо и тело больного они укладывали горячие камни. Процесс лечения горячими камнями базируется на чередовании режимов холода и тепла и температурном воздействии на кровеносные сосуды. Считалось, что камни дают информацию организму о том, чего ему не хватает. О целебных свойствах чудо-методики знали и древние римляне, и японские монахи. Даже, китайские императрицы любили погреться под теплыми камушками. Сегодня, по-прежнему, суета и красота – это две несовместимые вещи, поэтому и в наше время особой популярностью пользуются такие древние методы поддержания здоровья и снятия стресса.

Основателем современной методики стоун-терапии является Мери Нельсон Хенниган — член Американской ассоциации массажистов. Стоун-терапия основывается на особых прикосновениях с использованием холодных и горячих камней и на специальном точечном массаже (шиацу). Для терапии используются экзотические редкие камни, к примеру, гавайская галька или жадеит. Процедура проходит в два этапа. Сначала в специальном приборе нагревают камни разных размеров, затем мастер выкладывает их на активные точки тела (в зависимости от того, на какие внутренние органы вы бы хотели направить их воздействие). После этого проводится собственно сам массаж, как правило, это легкие надавливания, поглаживания и успокаивающие движения.

В основном, в стоун-терапии применяют нагретый базальт, благодаря своей пористой структуре разогретый камень остывает медленнее. В последнее время серый базальт заменяют жадеитом вулканического происхождения. Современные научные исследования в области гемотерапии выявили, что жадеит стабилизирует артериальное давление, лечит заболевания почек, а также укрепляет нервную систему.

Длительность сеанса массажа камнями, примерно, 30 минут. Для наилучшего эффекта необходимо сделать несколько процедур. Стоун-терапия способствует нормализации обмена веществ и микроциркуляции в тканях, а также обладает потрясающим релаксирующим эффектом. Помимо этого, процедура с камнями стабилизирует гормональный дисбаланс у женщин, а также способствует разглаживанию морщин. Примерная стоимость курса стоун-терапии составляет 100 долларов.

Эффект процедуры зависит от разных элементов сеанса: от выбора камней, от их температуры, от вида массажа. Мастерство специалиста тоже важное составляющее желаемого результата, так как у такого массажа имеются определенные противопоказания (гипертония, псориаз, акне и т.д.). Массаж камнями может оказать успокаивающее действие, а может, и наоборот, повысить тонус и придать сил, в зависимости от вашего пожелания.

Процедуру стоун-терапии можно проводить и в домашних условиях. Для массажа вам понадобятся плоские гладкие камни (к примеру, морские). В салонах для нагревания и охлаждения камней мастера пользуются специальными аппаратами, дома можете использовать для разогрева горячую воду, а для охлаждения – холодильную камеру или ведерко со льдом.

Для процедуры стоун-терапии можно применять и самоцветы. К примеру, лунный камень хорошо подойдет для лечения проблемной и жирной кожи, гематит и авантюрин используют для кожи с плохим кровообращением, янтарь – помогает при нагноении и язвах на коже, жемчуг – продлевает молодость, алмаз – предотвращает появление морщин, горный хрусталь – обладает расслабляющим эффектом, лазурит – обладает успокаивающим и противовоспалительным действием на кожу. Кроме прикладывания, специалисты рекомендуют «настаивать» на самоцветах лосьоны и делать примочки. Чтобы получить такую «настойку», камень замачивают в негазированной минеральной воде на несколько часов.

Основное для терапии – это приглушенное освещение (можете использовать свечи), подходящая музыка и атмосфера. Для массажа нанесите легкий крем, по желанию можно пользоваться ароматическими маслами (расслабляющие или бодрящие). В салонах существует определенная технология прикладывания камней, дома рекомендуется применять следующую схему: от маленьких камней переходите к большим, чередуйте теплые и холодные камни. Для массажа на лице хватит двух меленьких камешков. Процедура может длиться от 20 минут до 1,5 часов.

Попробовав методику стоун-терапии однажды, вы будете пользоваться ей регулярно. Материал подготовлен специально для сайта: Женский врач

  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 690 |
Болезни
Информация о сайте

Все права защищены.Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки на http://zhenskiyvrach.ru/.
Праздники
Новый год - мой любимый праздникХотя на улицы и жаркое лето, но у мне захотелось прохлады и написать о своем любимом празднике — Новый Год.

Новый год — мой любимый праздник, я всегда жду его с нетерпением. Когда уже недели две остается до Нового года, все друг у друга спрашивают: «Ну как, ты чувствуешь, что скоро Новый год?».

Это какое-то особое предчувствие, ожидание чуда, волшебства, даже в воздухе присутствует какой-то особый аромат, аромат перемен. Ведь все планируют что-то начать, что-то сделать в Новом году. Привычные улицы превращаются в сказочные — все горит разноцветными огоньками, все улыбаются, поздравляют друг друга. И встречают Новый год всегда весело, ведь как встретишь, так целый год и пройдет.

Что можно сделать?

Во-первых, заранее мы убираемся в доме, как раз самое время избавиться от ненужных вещей, оставить это в прошлом (раздать долги, помириться, простить все обиды — тоже не помешает), чтобы ничего не мешало идти вперед.

Потом украшаем дом. Тут, конечно, у кого на что хватит фантазии: вырезаем снежинки, можно рисовать на окнах специальными маркерами с «блестяшками».

Ну и елочка, конечно! У кого детки еще маленькие, чтобы не было неприятностей, лучше украсить елочку конфетками, игрушками, которые не бьются.

Конечно же, приготовить друг другу подарки. Можно как-то интересно их упаковать — в мешочки, например. А можно их выдавать по частям, как приз за какой-то конкурс.

Наряды (как же без них?) пошить, купить или просто использовать маски, шапочки.

Мы провожаем всегда сначала Старый год. Можно сделать такой ритуал: каждый пишет на бумажке все, что ему не нравилось в прошлом году, неудачи, промахи, все, что бы не хотелось повторять в Новом году. Потом сложить все бумажки в ритуальную чашу, например, в половинку скорлупы от кокосового ореха, и сжечь. А после вспомнить, что в Старом году было хорошего и радостного, и записать в «Семейный Дневник Счастливых Моментов».

Когда часы бьют 12, все обычно загадывают желания. А можно эти желания записать и сложить в шкатулку или бутылку и спрятать или закопать. А на следующий Новый год найти.

Чем заняться еще? Шуточные конкурсы, игры. Например, можно прятать что-то вкусное или подарок, и тот, кому это предназначается, ищет («горячо-холодно»). Или же кто больше стишков или песен знает про зиму и Новый год. С маленькими детками можно играть в «Найди игрушку». Повесить шарики или игрушки с изображением зверушек, например. И говорить: «Кто быстрей всех найдет на елочке зайчика или посчитает, сколько на ней шариков, сосулек…». И призы всем участникам. Еще гороскопы для каждого. Придумать самим или выписать.

Гадания. Нарисовать символы, например, кораблик — путешествия, домик — переезд, собачка — новые друзья, молоток — новая работа. И вытягивать из шапки Деда Мороза. Если взрослых много, можно с детками поиграть в игру «Угадай, где мама (папа)?». Завязать глаза и наощупь угадывать, кто из взрослых, например, мама, дотронулся.

Под Новый Год решил купить квартиру в Донецке? Это абсолютно правильное решение. Цены на недвижимость растут постоянно, поэтому лучше купить квартиру в Донецке в старом году, чем ждать сюрпризы от нового года.

Счастливого всем Нового года!

Цветы на Новый ГодСамым оригинальным букетом являются, пожалуй, букет, приуроченный к определенному празднику.

К примеру, к такому семейному доброму празднику, как Новый год.

Испокон веков праздник Нового года у всех ассоциируется с запахом мандаринов и хвои, и поэтому цветочные магазины предлагают оригинальные композиции с веточками натуральных сосен и елей.

Новый год – это ожившие в миг волшебство и сказка. На светлое будущее многие питают надежды именно в дни новогодних и рождественских праздников. И взрослые и дети загадывают заветные желания, все верят в сказку и волшебство. Если вы хотите своих близких удивить, то, непременно, им подарите неповторимые минуты счастья.

Купить цветы с доставкой можно всегда неповторимыми и оригинальными. Они всегда привлекают внимание, и никого не оставляют равнодушным. Поверьте, выглядеть это будет незабываемо и гармонично.

Серпантин, мишура, свежих цветов тонкий запах, а также запах хвои – что романтичнее может быть?

Тем более, если вы заказываете новогодние букеты через хороший интернет-магазин, то можете абсолютно быть уверены, что цветы будут всегда свежие и высочайшего качества, а еще заказав курьерскую доставку цветов, ваш букет обязательно будут доставлен в назначенное место, в определенное время.

Свадебные прически на длинные волосыДля каждой девушки свадьба довольно важный вопрос, подходить к которому следует вдумчиво, не забывая всяческие мелочи и нюансы, конечно же образ невесты находится на первом месте.

Согласитесь, что свадебные прически находятся на втором месте по важности после свадебного платья.

Прическа невесты на длинные волосы, в сочетании с превосходным, гармоничным макияжем, является незаменимым украшением каждой невесты. На сегодняшний день свадебные профсалоны с опытными парикмахерами в совершенстве овладели украшением волос, и практически любой опытный мастер способен выполнить прическу, даже самую сложную.

В последнее время довольно часто прослеживается тенденция украшения прически невесты на длинные волосы разнообразными аксессуарами. К примеру живыми цветами, различными декоративными заколками, диадемами, цветными ленточками, бантами и т.д. В основном здесь ни чем не ограничивается фантазия, но самое главное не перестараться, не переборщить с этими аксессуарами, не переступить грань, где красота переходит в некую вульгарность.

Добрый дедушка морозБыла одна история…

И именно после нее я перестала напрочь верить в дедушку мороза, который, по рассказам моих родителей, появлялся в каждом доме в новогоднюю ночь. Он пролезал через трубу в дом и оставлял подарок под новогодней елочкой.

А произошла эта история со мной в возрасте пяти с половиной лет. Это теперь все мы понимаем, что подарки под елочкой это дело рук наших любимых родителей, а в те времена и в том возрасте все казалось сказочным и таинственным. В канун нового года мы вместе с родителями установили дома праздничную ёлку. Я как самый маленький член семьи помогала украшать дом и наряжала красавицу гостью из леса разноцветными шариками, стеклянными игрушками, конфетами, бусами и серебристой мишурой. Мама приготовила праздничный ужин. Мы с достоинством отметили новый год под передачи телевизора, пообщались на различные темы и пошли спать. Мама и отец у себя, ну а я, разумеется, в свою комнату.

Всю ночь мне не спалось. Каждый скрип не проходил мима моих ушей. Мне все время казалось, что пришел дед мороз и принес подарки. С таким огромным нетерпением я ждала разве что свой день рождения! Прошел час, второй, а мне все не спалось. К утру все же удалось сомкнуть глаза. Когда я проснулась, то первым же делом понеслась к ёлке, смотреть что там за подарки оставил мне дед мороз. И к моему удивлению под ней было совершенно пусто! Я в слезах кинулась к моим родителям, которые крепко спали, и разбудила их своим криком и жалобами на деда мороза. Мама спохватилась, и начала на ходу придумывать какие-то истории о том, что дедушка мороз перепутал дверь и положил подарки им в шкаф!

Вспоминаю эту историю, и едва сдерживаюсь от смеха! А тогда я поверила в чудо и простила доброго дедушку.

Кстати, в последнее время я начала заниматься йогой, о которой узнала на этом сайте. Вы не поверите какое прекрасное это средство для поднятия жизненного тонуса. Да плюс ко всему, фигура улучшается просто на глазах.