Популярные статьи
Народная медицина
|
 Норковая шубка – атрибут истинной леди, а кто из милых дам не желает соответствовать этому лестному титулу? Как правильно выбрать норковую шубу? Этот вопрос мы раскроем в нашей статье.
Цель покупки
Модель шубки зависит от цели приобретения – если она является лишь изящным украшением, то подойдут миниатюрные и невероятно легкие модели любой расцветки. В случае «целевого» использования придется подыскать практичную шубку, окрашенную в темные немаркие тона. Стоит помнить, что норка не может согреть в лютые морозы – она рассчитана на относительно теплые зимы.
Выбор фасона
В принципе, выбор фасона заключается лишь на примерке понравившихся моделей, хотя стилисты и дают милым дамам небольшие советы: невысоким женщинам абсолютно не подходят шубы в пол и чересчур объемный крой. Дамам, часто садящимся за руль, длинные шубы тоже, как правило, доставляют определенный дискомфорт. Примерка важна не только в плане эстетики, но и в плане комфорта – шуба не должна быть слишком легкой или тяжелой. Качественное изделие не сковывает движений – в шубке должно быть удобно ходить, наклоняться, поднимать руки.
Тестируем качество меха
Чтобы убедиться в качестве меха вполне достаточно просто провести по нему рукой – если на ладони остаются волоски или пух, а мех не отличается особой гладкостью, то от такой шубки стоит отказаться. Качественный мех должен практически сразу распрямиться после сжимания в руке – этот тест провести совсем несложно. На мехе не должно быть «залысин» и следов ржавчины (наличие подобных дефектов может подтолкнуть продавца к начислению хорошей скидки).
Тестируем качество окраски меха норковой шубы
Чаще всего шубки шьют из крашеной норки – проверить качество покраски поможет простой опыт. Для проведения теста потребуется чистый белый платочек. Охватив им участок шубки, стоит немного подержать, а затем проверить ткань. Если на ней появилась краска, значит, придется продолжить поиски – данное изделие не отличается высоким качеством.
Проверяем качество пошива норковой шубы
Критерием качества шубки являются хорошо обработанные швы на изнанке изделия – здесь не должно быть торчащих ниток и оборванных строчек. Стоит помнить, что длинные изделия внизу могут быть лишены строчки — это вполне допустимо и соответствует «шубному этикету».
Немного о подделках
Поддельные норковые шубы сегодня отнюдь не редкость. Чаще всего вместо норки продавцы стремятся подсунуть шубы из кролика или из сурка. Эти варианты меха имеют более мягкий и короткий ворс.
Где покупать норковую шубу?
Сегодня норковую шубку можно купить как в элитных салонах, так и в менее престижных магазинах. Первый вариант не так выгоден в плане цены, зато заметно выигрывает по остальным пунктам (риск нарваться на подделку меньше и пр.). Дешевые шубки зачастую красивы лишь наружно, а вот качество оставляет желать лучшего.
Правильно подобранная норковая шубка будет согревать вас на протяжении 10-ти и более холодных сезонов. Не скупитесь и удачного выбора!
.
Материал подготовлен специально для сайта: Женский врач
 В гардеробе любой представительницы прекрасного пола есть вязаные вещи. Шарфы, шапочки и кофточки незаменимы в холодное время года. Забудьте о том, что вязаные кофточки – это вчерашний день, смело извлекайте их из шкафа и носите.
Многообразие вязаных кофточек велико, и если правильно комбинировать вещи из вашего гардероба, то легко каждый день выглядеть модно и красиво. В зависимости от того, как кофта связана, имеет ли фиксацию в виде пуговиц или ремешков, как она скроена и какой у нее вырез, можно говорить о том, что это: блейзер, болеро, кардиган и так далее.
Как и с чем носить вязаные кофты?
Носить вязаные кофточки можно даже летом, надевая их поверх легких вещей. Это не будет смотреться безвкусно. Кофтой плотной вязки вообще можно заменить куртку – модные тенденции это вполне позволяют. Деловым женщинам полезно иметь в своем гардеробе пару кардиганов – они отлично сочетаются с офисными платьями и костюмами. Также неплохим выбором будут кофточки, выполненные из тонкой пряжи. Вязаные вещи светлых тонов уместны даже в теплое время года.
Где и когда носить вязаные кофты?
Если в ваши планы входит прогулка по городским улицам, то остановите свой выбор на кофте-букле или кофточке широкой вязки. Они отлично смотрятся в комплекте с брюками и не дадут вам замерзнуть.
Модные тенденции
Очень модны сейчас укороченные кофты классического кроя. Особенно они полюбились молодым девушкам, так как они легко сочетаются и с джинсами, и с яркими летними юбками. То, что надо для прогулки с друзьями или похода в кафе в компании подруг.
На пике популярности вот уже который сезон остается кофточка, которая вошла в женский гардероб благодаря испанским тореадорам. Конечно же, это болеро. Такая кофточка сочетается практически с любым верхом – от водолазки до кружевного топа. В зависимости от того, что вы наденете – брюки, юбку или джинсы – вы можете создать и деловой, и романтический образ. Главное – подобрать правильные аксессуары, и вы всегда будете выглядеть модно.
Материал подготовлен специально для сайта: Женский врач
 Часто желание нанести тату так и не воплощается жизнь – останавливает нас понимание того, что это «навсегда». Конечно, вывести с кожи устаревший и потерявший яркость рисунок можно, но это требует определенных затрат. Сегодня настоящим спасением стал биотатуаж, который предполагает нанесение временного рисунка.
Об этой безболезненной процедуре и пойдет речь в нашей статье.
Что собой представляет биотатуаж?
Эта необременительная процедура пришла к нам из древности – к ней прибегали индусы, египтяне и жители Средней Азии. В те времена рисунки носили ритуальный и мистический характер – чаще всего они играли роль своеобразных талисманов и амулетов. В современном варианте такая роспись потеряла узкую направленность и выступает скорее в качестве одного из наиболее эффектных вариантов боди-арта. Для нанесения рисунка используется натуральный краситель — иранская хна. В последнее время нашли применение и синтетические красители, которые тоже безопасны и не вызывают аллергических реакций.
Преимущества биотатуажа
Процедура нанесения временного рисунка имеет следующие преимущества:
• Отсутствие противопоказаний
• Полная безопасность (целостность кожных покровов не нарушается)
• После нанесения рисунок не доставляет никаких проблем – он не течет и не пачкает одежду
• Уже через 2-3 недели рисунок исчезает – при желании можно нанести абсолютно другой, соответствующий новому настроению
• Если временный рисунок понравился, можно смело делать постоянную татуировку
• Татуировка, нанесенная хной, радует глаз насыщенным теплым оттенком
• Стоимость временной татуировки обычно не превышает 10-15% от стоимости постоянной
• Для татуировки хной можно подобрать любой рисунок
Как наносится биотатуаж?
На первом этапе вам придется подобрать рисунок (не забудьте — стоимость работы напрямую зависит от его размера и сложности). Далее участок кожи, на который будет нанесено будущее тату, очищают, а также обрабатывают антисептиком. Контур рисунка распечатывают, а затем аккуратно переносят на подготовленный участок тела. По контуру наносят иранскую хну (в виде пасты), предоставляют краске возможность окрасить кожу (на это уходит около часа), после чего аккуратно смывают. Полученная татуировка держится на коже несколько недель.
Важные советы
Чтобы татуировка продержалась как можно дольше, стоит подбирать тот участок тела, который менее всего подвержен воздействию пота. Не рекомендуется располагать татуировку на местах, где есть глубокие морщины – даже качественно нанесенный краситель может немного растечься в этом месте.
Перед прохождением процедуры не помешает обработать скрабом выбранный участок и сделать депиляцию – рисунок ляжет ровно и будет смотреться идеально.
После нанесения тату придется отказаться от отшелушивающих процедур на этом участке, а также от косметических средств на основе спирта. Воздействие воды на татуировку хной также лучше ограничить.
Биотатуаж приобретает все большую популярность и этому не стоит удивляться. Возможно, наша статья и вас подтолкнет к осуществлению этой простой процедуры – новое тату сделает ваш образ по-настоящему эксклюзивным.
.
Материал подготовлен специально для сайта: Женский врач
 Многие, наверное, знают, какие в России бывают длинные и холодные зимы. И чтобы не ошибиться при покупке зимней верхней одежды, нужно знать свойства и особенности того или иного меха, из которого будет сделана ваша шуба.
Если Вы, не сильно боитесь холодов и стремитесь за престижем и новыми веяниями в моде, то Вам подойдет, к примеру, шуба из норки, каракуля или горностая. Только не забывайте, что такие шубы в основном не утепляют ни синтепоном, ни ватином и шьют как правило на тонкой подкладке.
Если же Вы хотите выбрать себе шубу из настоящего теплого меха, то лучше Вам остановить свой выбор на шубах из меха песца, волка или енотовидной собаки, также неплохо подойдет мех северного оленя. Их мех обладает очень высокими теплозащитными свойствами.
Но ведь зимы бывают не только холодными, а еще сырыми и влажными, и тогда Вас спасет шуба из меха таких животных как выдра, бобер или нутрия, животных обитающих в воде.
Также при покупке шубы обратите внимание на то, как выделан мех, потому что если Вам вдруг попадется шуба неизвестного происхождения, то Вам от нее можно будет ожидать чего угодно, т.к. некоторые шубы могут просто шить из шкурок, которые не проходили ветеринарный контроль. И запомните, натуральный цвет меха намного выносливее, чем крашенный. А самый стойкий и ноский мех — это мех выдры, в то время как мех зайцев и кроликов считается самым низким по качеству.
Можете сами проверить качество меха: попробуйте слегка помять его, если это изделие действительно настоящее и качественное, то оно опять примет свою первоначальную форму. Также можете еще погладить его “против шерсти” и убедиться в том, что подпушек является достаточно густым, а волоски когда Вы проводите рукой, не ломаются.
Чтобы проверить натуральность окраски, возьмите чистым носовым платком небольшой пучок меха и потрите его пальцами. Чтобы убедиться в качестве покраски, платок должен остаться чистым, в противном случае шуба начнет довольно скоро пачкаться при носке. Вы можете даже визуально проверить мех на качество: волоски должны быть рассыпчатыми и не ломаться, иметь блестящий вид и свободно отделяться от кожи.
Также, для того чтобы определить качество пошива, нужно внимательно посмотреть на швы, если они маленькие, значит изделие прочное. Загляните под подкладку, нет ли дефектов швов под воротником, в рукавах либо на кокетке. Также проверьте, нормально ли на шубе пришита вешалка, ведь Вы не всегда будете ее вешать на плечики, например, когда придете к кому-то в гости.
Когда будете примерять шубу, обратите внимание на то, нет ли на Вас после примерки выпавших волосков от меха. Если такие присутствуют, то лучше отказаться от покупки такой шубы чтобы Вам не говорили о том, что это не страшно, якобы шуба отрясется и обносится, если она начала линять, то будет линять и дальше.
Внимательно посмотрите на маркировку шубы. У нормального качественного изделия должен быть картонный или бумажный ярлык, который обычно упаковывают в полиэтиленовый кармашек. В швах подкладки должны находиться мягкие ленточки с опознавательными знаками, которые должны совпадать друг с другом. Поймите, что одного “лейбла” на спине шубы не достаточно.
Уход за шубой
Аккуратно также нужно относиться к изделию в сырую или снежную погоду, т.к. изделия из меха не очень любят дождь или снег. Если же шуба все таки намокла, то аккуратно встряхните ее, повесьте на плечики, только ни в коем случае не оставляйте ее рядом с отопительными приборами или на ярких лучах солнца, а просто просушите всего лишь при обычной комнатной температуре.
Что касается хранения меховых изделий, то идеальная температура для хранения данных вещей, от пяти до двадцати градусов тепла. Также при хранении полезно в ясную морозную погоду иногда проветривать шубу на воздухе.
Перед хранением шубы нужно очистить ее от пыли и грязи, сильно загрязненные места обычно посыпают отрубями, чтобы удалить пятна. Осторожно, чтобы не повредить мех, легонько выбивают ее небольшим тонким прутиком. Мех из цветного каракуля или зайца-беляка обычно чистят ржаной или овсяной мукой, а красивый белый мех чистят смесью приготовленной из бензина с карбонатом магния, а порошок, который образуется после чистки, удаляют щеткой.
Еще проще, при чистке также используют манную крупу или муку из картофеля (легонько пересыпают, и аккуратно трут руками). Затем аккуратно металлической щеточкой расчесывают шубу по направлению волоса. Шубы из каракуля, смушки и мерлушки, расчесывать не рекомендуется.
Если Вы хотите, чтобы белый мех при хранении не потемнел или не пожелтел, обязательно храните его в мешке синего цвета. Нельзя также вешать шубу у побеленной стены, побелка может испортить мех. Шубу с крашеным мехом нельзя вешать рядом с шубой с натуральной окраской. И вообще обратите внимание, вещи в шкафу должны висеть свободно, и не давать ворсу мяться.
Также не забудьте вложить в шкаф, где будет храниться ваша шуба, средство от моли, либо также можно использовать полынь или лаванду, душистое мыло либо сухую герань. Но ни в коем случае нельзя вкладывать средство от моли в саму шубу, т.к. это может повлиять на изменение цвета меха.
Меховые головные уборы желательно хранить в бумажной упаковке и в коробке с плотно закрытой крышкой.
Материал подготовлен специально для сайта: Женский врач
 В прошлом столетии, в начале 60-х, дизайнер одежды Руди Гейнрих предложил публике новую, ни с чем не сравнимую модель купальника для женщин. Она была похожа на закрытый вариант, но с одной откровенной деталью: в этом купальнике была открыта грудь, а само творение держалось на тоненьких бретельках и называлось монокини. Название моментально стало популярным, но авторская идея осталась не признанной, хотя и имела небольшое количество сторонников.
Женщины, будучи любительницами загорания топлесс, надевали маленькие трусики, при этом полностью отказываясь от верхней части купальника. Осознав это, продавцы стали предлагать своеобразный разборный вариант. Долгое время это имело название монокини. В наше время, купальник монокини является самым обворожительным и сексуальным нарядом для курортного сезона.
Сейчас монокини – это одна из версий закрытого купальника, с довольно глубокими вырезами с боков и декольте. Монокини бывают разнообразных вариаций и форм, а также допускается применение не только эластичных тканей при их изготовлении. Купальник имеет большое количество почитательниц, так как он хорош на пляже, на прогулке на яхте и по набережной курортной зоны и даже на вечернем рандеву. В городе он тоже смотрится весьма гармонично в сочетании с широкой юбкой или шортами.
Виды монокини
• Монокини – ретро. Именно на данный стиль известные мастера Олимпа обратили свое внимание. Dior, Dolce&Gabbana, Zimmerman, Sonia Rykiel и La Perla, будто сговорившись, выпустили девушек на подиумы, при этом одев их в купальники 80-х годов. Это, несомненно, стиль ретро, но он достаточно консервативен. Зато все женщины и девушки имеют возможность выбрать монокини по вкусу и размеру от известных домов моды.
• Монокини с открытой зоной живота. В подобном варианте трусики и лиф соединены весьма условно, то есть ленточкой, которая несет в себе ответственную функцию: нижнюю часть купальника не смоет волной, что иногда происходит с бикини.
• Монокини с закрытой зоной живота – классика. Низ и верх соединены или широкими полосами ткани, или представляют собой слитную конструкцию с довольно глубокими вырезами. Идеально подходит для женщин с послеоперационными швами. Хотя модных дизайнеров не радует подобный вариант. Они предпочитают добавлять в классику кружева, вязаные вставки и рюши. При этом воланы визуально увеличивают размер груди, а бахрома прикрывает животик.
• Монокини с геометрическими вырезами. Купальники от производителя Zimmermann прекрасно подойдут женщинам с внушительными формами, причем, чем больше грудь, тем более эффектно будет смотреться модель от мастера.
• Монокини с несимметричным вырезом. Купальник держится на единственной бретели. Особенно актуальны в этом сезоне вырезы зигзагообразной формы. Модными являются: лиф, крохотные трусики и полоска диагональной формы через живот. Выглядит это весьма эффектно и актуально для смелых женщин. Особенно приятно удивил в этом году известный дом моды Dsquared2, представив на показах огромный выбор ассиметричных купальников монокини.
Как выбрать и купить купальник монокини?
Несомненно, что сейчас моден черно – белый вариант, который является наиболее выигрышной расцветкой. Но, если вы считаете его слегка скучноватым, то смело выбирайте купальники с золотыми пайетками, цвета темного серебра, а также варианты нескромного покроя неонового цвета. Для экстремальных особ женского пола рекомендуется искать неординарные купальники Agent Provocateur. Померив вещи этого производителя, становишься похожим на птицу из рая, слетевшую на планету Земля в поисках ангела.
Если вы увидите на девушке купальник леопардовой расцветки, то можете не сомневаться – она будет королевой пляжа. Загорелым и смуглым девушкам следует выбирать монокини более светлых цветов и тонов. Девушкам с бледной кожей – более яркие расцветки.
Основным недостатком такого купальника является высокая цена, но при этом продукция красива и качественна. Обычно минимальная стоимость хорошей модели начинается с 50$.
При выборе монокини помните, что эта модель подходит для пропорциональной фигуры, так что обдумайте свой выбор несколько раз, прежде чем приобретете его. Производители считают, что монокини является идеальным вариантом для идеальной фигуры. Но мы считаем, что монокини позволяет зрительно скрыть недостатки, а именно подтянуть живот и уменьшить талию. Так что выбор за вами.
Материал подготовлен специально для сайта: Женский врач
|
|