Невроз сердца » Женское врачевание
Популярные статьи
Народная медицина
Невроз сердца
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 13 сентября, 08:09

nevroz-serdcaНевроз сердца представляет собой функциональные нарушения сердца.  Неврозы сердца в большинстве случаев представляют собой проявление общих невротических состояний. Частота неврозов сердечно-сосудистой системы, особенно в молодом возрасте, определяет большой удельный вес контингента таких больных на врачебных приемах в поликлиниках и амбулаториях, а также важность дифференциальной диагностики функциональных и органических заболеваний сердца.

Этиология и патогенез невроза сердца К неврозам сердца приводит нарушение высшей нервной деятельности, связанное с неуравновешенностью нервной системы, вызванной частым эмоциональным возбуждением и психическими травмами. Возбуждение сердца осуществляется через вегетативную нервную систему при участии гормональных веществ. По-видимому, в развитии невроза сердца принимают активное участие катехоламины, количество которых в крови значительно увеличивается при эмоциональном напряжении, особенно при страхе, гневе. Функциональным нарушением сердца подвержены лица, отличающиеся мнительностью, впечатлительностью, внушаемостью, повышенной настороженностью в отношении состояния своего сердца. Большое значение в развитии невроза сердечно-сосудистой системы имеет самовнушение, а также настроение.

Клиническая картина невроза сердца

При неврозе сердца жалобы больных могут носить обще невротический и сердечный характер. Среди последних заслуживают внимания жжение, тяжесть в области сердца и особенно боли, которые бывают колющими, ноющими, режущими, нередко продолжаясь часами и даже днями.

Боли локализуются в области сердца, но не за грудиной (в отличие от приступов грудной жабы); очень часто больные указывают болевую «току». Нередка иррадиация болей в левую лопатку и левую руку. Возникновение болей не связано с физическим напряжением, ходьбой; они исчезают при переключении внимания (например, при просмотре интересных кинофильмов, пьес), во время прогулки. В редких случаях при неврозах сердца возникают и стенокардические боли, связанные со спазмом коронарных сосудов, эти боли имеют характерную загрудинную локализацию, проходят от приема нитроглицерина. Больных неврозом сердца беспокоят периодические сердцебиения; иногда это только кажущиеся ощущения и частота пульса остается нормальной.

Данные, получаемые при объективном исследовании сердца, весьма скудны. Отмечаются болевые точки и зоны повышенной тактильной чувствительности в области сердца. Первый тон сердца громкий; на верхушке часто выслушивается нежный дующий непостоянный и изменчивый систолический шум, исчезающий в положении больного стоя и при физическом напряжении. Возникновение этого шума связывают с нарушением тонуса папиллярных мышц митрального клапана и ускорением тока крови, которое наблюдается при неврозах сердца. Пульс у больных в ряде случаев учащен, неустойчивый; иногда определяются экстрасистолы. Характерно ощущение нехватки воздуха; при этом дыхание поверхностное, периодически сменяющееся глубокими вдохами.

Сочетанные симптомы при неврозе сердцаНевроз сердца, как правило, сочетается с признаками сосудистого невроза, который проявляется побледнением лица, приливами к голове, бросанием в жар, похолоданием конечностей. Эти признаки, а также симптомы невроза сердца особенно выражены во время климакса. При неврозе часто наблюдаются гипотония и связанные с ней адинамия, головокружение, головные боли, потливость, а также колебания артериального давления под влиянием различных физических и нервных факторов, иногда с временными подъемами артериального давления, вплоть до развития гипертонической болезни. Сосудистый невроз выражается в нарушении регуляции тонуса сосудов: появление акроцианоза, холодные и влажные руки, наклонность к местным сосудистым кризам (похолодание пальцев). Среди других признаков сердечно-сосудистого невроза следует отметить повышение температуры до субфебрильных цифр без изменений со стороны крови и основного обмена, свидетельствующее о неврогенном характере этого повышения. У больных неврозом часто наблюдается аэрофагия.

Прогноз В большинстве случаев благоприятный. Трудоспособность сохраняется. У некоторых больных длительные и чисто функциональные нарушения со стороны сердца и сосудов приводят к органическим изменениям.

Лечение Общеукрепляющее в виде прогулок, лечебной гимнастики, занятий легким спортом. Рекомендуется нормализация сна, соблюдение режима, санаторно-курортное и климатическое лечение. В качестве вспомогательных средств назначают нейротропные и седативные препараты. Очень важно разъяснить больному, что у него нет органического заболевания сердца и что решающее значение в его выздоровлении имеют общеукрепляющие меры.

Ключевые слова: сердца, невроза, больных
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 4527 |
Болезни
Информация о сайте

Все права защищены.Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки на http://zhenskiyvrach.ru/.
Праздники
Воспользуйтесь нашими 20 советами для организации отличной свадьбыСвадьба — это прекраснейший праздник в жизни каждого человека.

И, чтобы он прошел «на уровне», мы хотим вам дать несколько основных советов по организации свадебного мероприятия:

1.    Записывайте все расходы, чтобы потом не запутаться.

2.    Заранее оговорите с любимой/любимым дату торжества.

3.    Оговорите количество приглашенных.

Не забудьте всех их пригласить на праздник за 1-2 месяца.

4.    Невесте нужно выбрать себе свадебное платье.

При заказе пошива свадебного платья по индивидуальным параметрам, необходимо приблизительно за 2 месяца обратиться в ателье. Тоже самое нужно сделать и жениху — определиться с костюмом.

Не тяните с заказом свадебного платья

5.    Закажите билеты/путевки.

Заранее закажите билеты, если решили поехать в свадебное путешествие.

6.    Заранее найдите и (вне свадебного сезона — за 2 месяца, в сезон — за 6 месяцев) закажите банкетный зал.

7.    Оговорите меню.

8.    Заранее найдите для себя фото- и видеооператора.

Здесь мы посоветуем воспользоваться услугами профи, а не доверять друзьям и любителям. Ведь это будет памятью на всю жизнь.

9.    Подберите и договоритесь с тамадой.

Прикиньте приблизительные необходимые свадебные обряды и выберите сценарий торжества.

10.    Подберите музыкантов.

Здесь действует такой же принцип, как и фотографом — друзья и любители могут напрочь испортить всю свадьбу не грамотным музыкальным сопровождением.

Музыка - это важная составляющая свадебного мероприятия

11.    Заранее подготовьте первый танец.

Если требуется, то обратитесь за помощью к хореографу. Также обсудите музыку первого танца с музыкантами.

12.    Подберите профессионального визажиста и косметолога.

Если позволяют средства, то сделайте заранее репетицию свадебного макияжа и прически, чтобы воочию оценить их красоту.

13.    Позаботьтесь об украшении зала. Это могут быть всевозможные как самодельные, так и покупные, свадебные плакаты.

14.    Определитесь с количеством людей, которые поедут с вами на регистрацию в ЗАГС.

Опять же, при наличии средств можно организовать выездную регистрацию на природе, что безумно красиво и сейчас очень модно.

Вот такая вот экзотическая выездная регистрация

15.    Обязательно украсьте машины.

Это могут быть шарики, специальные наклейки, ленточки и т.п. В особенности красиво смотрится украшение машины живыми цветами, но опять же оговоримся, что на это необходимо будет потратиться.

16.    За несколько дней жениху необходимо обратиться в салон цветов, где ему нужно будет заказать свадебный букет.

Приблизительно прикинуть вид букета вам поможет каталог букетов невесты http://svadba.lelisflowers.ru/katalog/bukety-nevesty/. Не забудьте забрать букет утром перед торжеством, а то бывают и такие случаи!!!))).

17.    Поговорите с приглаженными об их активности на свадьбе.

Попросите их активнее участвовать в конкурсной программе, танцах и т.д. Это обеспечит незабываемый на всю жизнь праздник.

Активность гостей и веселые конкурсы сделают свадьбу не забываемой

18.    Обязательно хорошенько выспитесь перед свадьбой.

Не стоит организовывать мальчишник/девичник перед праздником.

19.    Хорошенько продумайте прогулку после росписи в ЗАГСе.

Проявите свою яркую фантазию и вы этот день никогда не забудьте!

20.    Самое главное — ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

Удачи!!!

Свадебная прическа - греческая косаВсе более востребованными в последние времена становятся свадебные прически в греческом стиле.


Основные их отличия: эстетика и утонченность. Обычно, такие стилевые варианты причесок подойдут девушкам-невестам, у которых вьющиеся, длинные и густые волосы. Однако, есть способы, как сделать прически в греческом стиле на короткие волосы.

Главным видом данного стилевого направления является — греческая коса.


Греческая коса


Греческая коса


Если рассмотреть греческую косу, то отмечается, что она достаточно широко используется как для свадеб, так и в не праздничные дни. Стилисты-профессионалы изменили данную прическу, которая заплетается у лица и оборачивается вокруг головы, по-максимуму ее модернизировав. В наши времена можно найти огромнейшее количество вариаций создания греческой косы. На пример, сейчас заместо одной косички по окружности головы заплетают сразу несколько косичек. И здесь можно выразить различные фантазии. Некоторые стилисты даже вплетают специальные жгуты в волосы, которые отличаются по цветные. На самом деле является ложным мнением, что прически в греческом стиле способны творить только лишь стилисты-профессионалы. Это может сделать любая из женщин. Прическу такого стиля можно с легкостью исполнить в домашних условиях. Только нужно чуть-чуть натренированности. Однако же, если у вас нет уверенности в своих силах, а празднество уже на носу, то, конечно же, лучше довериться профессионалам. Это с экономит кучу времени и, банально, нервов.

Выбираем цвет, стиль, тематику Нового Года для ресторанаУже в ноябре мы видим атрибуты праздничного зимнего настроения везде, где только это возможно: на улицах, в витринах магазинов, в самих магазинах, в ресторанах, кафе и гостиницах.

Чего же ждут наши гости в канун новогодних праздников? Конечно же, праздничного настроения, напоминания о том, что праздник – это веселье, сюрпризы и подарки.

В первую очередь определите стиль, цвет и тематику, которые станут главными в ваших праздничных украшениях и сервировке, пройдут красной нитью и останутся в памяти гостей.

Например, это может быть большой красный журавль с золотым оперением, который так удачно попался вам в магазине. Он станет заметным украшением у входа в ресторан. В развитие темы вы заказали украшения из красного войлока в виде журавля, которые планируете связать вместе с полотняными салфетками серебряной лентой. Бумажные журавли разместятся на обложке меню, конвертиках с поздравлениями для гостей, на стойке администратора, будут подвешены к потолку в холле и зале ресторана. Аппликации из журавлей будут очень мило выглядеть на зеркалах в туалетных комнатах.

Какой бы ни была концепция заведения, украшая зал, нужно обязательно расставить акценты в следующих зонах: зона входа, холл, подоконники, стойка администратора, барная стойка, столы в ресторане, зоны отдыха на этажах гостиницы, к примеру, бассейн цена на который в праздники повышается, номера.

Выбирая символы и цвета для декора, помните, что они не должны диссонировать с интерьером, фирменными цветами и стилем заведения. Для ресторанов национальной кухни лучше придерживаться украшений и тонов, соответствующих национальной тематике.

Чтобы стиль и изысканность чувствовались во всем, лучше выбрать не более двух цветов, которые станут доминирующими в украшении интерьера. Или можно устроить фейерверк самых разных цветов. Это особенно уместно, когда проводится карнавал или детский праздник и когда интерьер выполнен в нейтральных тонах.

День Святого Валентина - День Всех ВлюбленныхУ нас в стране этот день  стали отмечать несколько лет назад.

Даже на сегодняшний день многие считают данный праздник чуждым нашему историческому быту, к нему поэтому относятся скептически. Но все равно он наступает в один из зимних морозных деньков, принося счастье всем влюблённым. 14 февраля — Валентинов день!

В стародавние времена в Италии правил Клавдий II — великий император, и именно в те времена случилась данная история. Грозный диктатор запретил своим бойцам жениться, так как считал, что привязанность и любовные чувства для хорошего воина только мешают. Лишь священнослужитель по имени Валентин тайно продолжал венчать влюблённых вопреки даже воле монарха. Священник был схвачен, брошен в тюрьму и осуждён на смертельную казнь. Священник оставил своей возлюбленной Джулии, дочери камерного-тюремного надзирателя, прямо перед самой казнью послание в форме сердечка, казнь состоялась зимой 14 февраля. И с этих пор и произошла знаменитая традиция в этот день дарить сердечки.

Накануне праздника алые сердечки — довольно трогательные валентиночки — в огромадном количестве продаются в магазине, но многие влюблённые предпочитают делать своими руками красивые шедевры . Валентинки, по наблюдениям, находятся на втором месте по популярности открыточками в особенно в католических странах, а первое занимают рождественские открытки.

Если имеется желание, то можно посвятить слова любви в День Св. Валентина не только своей любимой второй половинке, но и всем-всем, кого вы любите: родителям, друзьям, детям и т.д. Часто пишут на открытках разнообразные пожелания, возвышенные поздравления в прозе и стихах, признания в любовных чувствах,пишут иногда только имя получателя, надеясь на выразительность пылающих сердец! Зачастую девушки могут получаить от своих скромных поклонников признания в любви на анонимных валентинках. Интриги всегда сопутствуют любви.

Приятно получать в этот счастливый день от своего любимого милую валентиночку, но ещё приятнее получать подарки. Некоторые преподносят шоколад, тоже упакованный в виде сердечек — это один из самых популярных презентов. Что именно вы решите преподнести своему любимому человеку в этот праздничный день: плюшевого медвежонка или другую игрушку, конфеты, заказать доставку цветов, букет из бумажных цветов (например, прекрасные маки из бумаги сделанные своими руками или же купленные у дизайнеров), полезную вещичку, интересную безделушечку или же ужин в романтической обстановке при свечах — по большому счёту совершенно неважно.

Во все эпохи  основным любовным проявлением являются признания из самого сердца, которые нужно произносить чаще, а ещё не стоит забывать о трогательном отношении, заботе и внимании. Но помните, что праздник всех влюбленных, празднуемый 14 февраля — в году это не единственный день, когда можете открыто заявлять о своей влюблённости.