Популярные статьи
Народная медицина
Рейтера болезнь
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 26 июля, 17:07

rejtera-boleznРейтера болезнь Ее называют — кокъюнктивно-уретро-синовиальный синдром. Рассмотрим подробнее этиологию болезни Рейтера.

Этиология Наиболее вероятной считается вирусная теория, подтверждаемая обнаружением вирусных включений в выделениях из уретры больных. Однако не исключается роль других микроорганизмов, в частности гальпровии (бедзонии, хламидии). Важная роль в развитии заболевания отдается наследственной предрасположенности, что подтверждается обнаружением у больных антигена гистосовместимости HLA-B27, ответственного за развитие некоторых ревматических заболеваний (анкилозирующего спондилоартрита, псориатической артропатии). Известны многочисленные сообщения о развитии данной болезни у родственников заболевшего. Болезнью страдают преимущественно молодые мужчины.

Клиническая картина болезни Рейтера

Характерно поражение глаз, мочеполовых органов, суставов, слизистых оболочек, кожи. Продромальный период обычно отсутствует. Болезнь нередко возникает после дизентерии, неспецифической половой инфекции, венерических заболеваний. Начало острое либо подострое, реже — постепенное развитие. Последовательность поражения уретры, конъюнктивы и суставов наблюдаются не часто. Преимущественно поражаются суставы ног, мелкие суставы стоп, с присутствием экссудативных явлений. В процесс могут вовлекаться околосуставные ткани, возникают бурситы, подошвенный фасциит. Не редко могут отмечаться сакроилеит, поражение позвоночника или спондилоартрит, напоминающие болезнь Бехтерева. Стойкие деформации и анкилозы не характерны для болезни Рейтера. Течение данного артрита длительное, склонное к рецидивам.

Рентгенологическое исследование Во время рентгенологического исследования суставов выявляются только эпифизарный остеопороз (ранняя стадия), а при длительной болезни — неровность суставных контуров, сужение суставных щелей, очаги склероза (субхондральные), синдесмофиты, остеофиты. В области плюснефаланговых суставов обнаруживаются субхондральный остеопороз, узурация, сужение щелей суставов. В области пяточных костей выявляются признаки периостита.

При болезни Рейтера, несмотря на развитие спондилоартрита, нет полного анкилозирования, окостенения связочного аппарата позвоночника с образованием «бамбуковой палки».

Поражение кожи Кожа поражается нередко в дебюте заболевания. При этом на ладонной поверхности кистей, подошвах, слизистой оболочке полости рта образуются пузырьки и красноватые пятна, затем на их месте образуются язвочки. Иногда такие изменения наблюдаются вокруг головки полового члена. Ногти становятся хрупкими.

Поражение глаз Поражение глаз наиболее часто проявляется катаральным конъюнктивитом с отечностью, покраснением конъюнктивы. Могут наблюдаться поражение роговицы (поверхностный кератит), ирит, эписклерит, иридоциклит, ретинит, неврит зрительного нерва. Эти нарушения длятся от нескольких дней до месяца,затем проходят бесследно.
Поражение мочевыводящих путей проявляется уретритом (резь при мочеиспускании, иногда слизистые выделения из уретры). В качестве осложнения могут развиваться простатит, иногда с нагноением, цистит, баланит, сужение уретры.

Поражение органов Из висцеральных органов чаще всего в процесс вовлекаются почки, сердце, аорта. Возможны аортит, недостаточность аортального клапана, миокардит, перикардит, нефроз, амилоидоз почек.
Лабораторные показатели нехарактерны и мало помогают в диагностике. Только в острый период могут отмечаться нейтрофильный лейкоцитоз, увеличение СОЭ, повышение острофазовых показателей. Характерна серонегативность. В синовиальной жидкости обнаруживаются признаки воспалительного поражения суставов — увеличивается количество нейтрофильных лейкоцитов, муциновый сгусток рыхлый, уровень комплемента в синовиальной жидкости повышен. При изучении биоптата синовиальной оболочки обнаруживается периваскулит.

Течение болезни Рейтера

Наряду со спонтанным выздоровлением возможно длительное течение со склонностью к рецидивам.
Диагноз при характерной триаде (уретрит, конъюнктивит, артрит) не затруднителен. При стертых формах когда глазные симптомы не выражены, урогенитальный очаг инфекции протекает с малой симптоматикой, диагностика суставного поражения сложна.

Лечение При обострении процесса, также в начале заболевания назначаются антибиотики, нестероидные противоревматические средства, десенсибилизирующие средства. Хороший эффект дает введенный внутрисуставно гидрокортизон. При затяжном хроническом течении показаны хинолиновые производные , электрофорез лекарственных веществ, грязевые, парафиновые аппликации, назначают сероводородные, радоновые ванны, ЛФК. Параллельно проводится местное лечение воспалительного процесса в мочевыводящих путях; при поражении глаз обязательны наблюдение окулиста, терапия ирита, иридоциклита.

Ключевые слова: поражение
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 1060 |
Болезни
Информация о сайте

Все права защищены.Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки на http://zhenskiyvrach.ru/.
Праздники
Свадебные прически на длинные волосыДля каждой девушки свадьба довольно важный вопрос, подходить к которому следует вдумчиво, не забывая всяческие мелочи и нюансы, конечно же образ невесты находится на первом месте.

Согласитесь, что свадебные прически находятся на втором месте по важности после свадебного платья.

Прическа невесты на длинные волосы, в сочетании с превосходным, гармоничным макияжем, является незаменимым украшением каждой невесты. На сегодняшний день свадебные профсалоны с опытными парикмахерами в совершенстве овладели украшением волос, и практически любой опытный мастер способен выполнить прическу, даже самую сложную.

В последнее время довольно часто прослеживается тенденция украшения прически невесты на длинные волосы разнообразными аксессуарами. К примеру живыми цветами, различными декоративными заколками, диадемами, цветными ленточками, бантами и т.д. В основном здесь ни чем не ограничивается фантазия, но самое главное не перестараться, не переборщить с этими аксессуарами, не переступить грань, где красота переходит в некую вульгарность.

Добрый дедушка морозБыла одна история…

И именно после нее я перестала напрочь верить в дедушку мороза, который, по рассказам моих родителей, появлялся в каждом доме в новогоднюю ночь. Он пролезал через трубу в дом и оставлял подарок под новогодней елочкой.

А произошла эта история со мной в возрасте пяти с половиной лет. Это теперь все мы понимаем, что подарки под елочкой это дело рук наших любимых родителей, а в те времена и в том возрасте все казалось сказочным и таинственным. В канун нового года мы вместе с родителями установили дома праздничную ёлку. Я как самый маленький член семьи помогала украшать дом и наряжала красавицу гостью из леса разноцветными шариками, стеклянными игрушками, конфетами, бусами и серебристой мишурой. Мама приготовила праздничный ужин. Мы с достоинством отметили новый год под передачи телевизора, пообщались на различные темы и пошли спать. Мама и отец у себя, ну а я, разумеется, в свою комнату.

Всю ночь мне не спалось. Каждый скрип не проходил мима моих ушей. Мне все время казалось, что пришел дед мороз и принес подарки. С таким огромным нетерпением я ждала разве что свой день рождения! Прошел час, второй, а мне все не спалось. К утру все же удалось сомкнуть глаза. Когда я проснулась, то первым же делом понеслась к ёлке, смотреть что там за подарки оставил мне дед мороз. И к моему удивлению под ней было совершенно пусто! Я в слезах кинулась к моим родителям, которые крепко спали, и разбудила их своим криком и жалобами на деда мороза. Мама спохватилась, и начала на ходу придумывать какие-то истории о том, что дедушка мороз перепутал дверь и положил подарки им в шкаф!

Вспоминаю эту историю, и едва сдерживаюсь от смеха! А тогда я поверила в чудо и простила доброго дедушку.

Кстати, в последнее время я начала заниматься йогой, о которой узнала на этом сайте. Вы не поверите какое прекрасное это средство для поднятия жизненного тонуса. Да плюс ко всему, фигура улучшается просто на глазах.

Сладкие букетыБукет из конфет — это универсальный и крайне непривычный подарок для любого человека!

Такой букет из сладостей по душе придется и взрослым, и детям. Можно приобрести сладкий букет, где среди сладостей находится игрушечный забавный медвежонок!

Для своих родственников, которые долгое время проводят на даче, вы можете приобрести букет, где под карамельным деревом стоим шоколадное смешное чучело. Ваши родственники непременно улыбнутся.

Заказ таких сладких букетов можно легко осуществить через интернет-магазин, где вам будет представлен огромный выбор таких букетов. Доставка сладких букетов осуществляться может, практически в любое время суток, и в удобное для вас место.Однако, не стоит забывать, что такие букеты из конфет своими руками тоже можно изготовить. Как это сделать вы узнаете перейдя по активной ссылке.

Подобным универсальным подарком, можно подарить почти на любое торжество (день рождения, либо Новый год и т. д.). Ведь сладкий букет — это множество счастья и радости, для каждого вашего близкого.

Прикольные и оригинальные стихотворные поздравления с Днем Рождения

Как часто на Вас нападает ступор, когда нужно сказать поздравление с Днем Рождения на застолье? Скорее всего, очень часто!

Ведь мысли разбредаются по самым укромным уголкам мозга и ни в какую не хотят выходить из них. Поэтому к поздравлению и речи лучше подготовится заранее.

Мы предлагаем Вашему вниманию 2 прикольных и 2 оригинальных стихотворных поздравления с Днем Рождения, благодаря которым вы станете центром праздника!

Прикольные поздравления с Днем Рождения

2 стихотворных прикольных поздравления с Днем Рождения

Ты по жизни оптимистка
И большая приколистка,
Но проблемы своих близких
Принимаешь к сердцу близко.Любят все тебя душой,
Оставайся молодой.
Что бы не происходило,
Будь веселой, озорной.

Освещает жизнь удача,
Для тебя одна задача –
Быть собой, а это значит,
Путь вперед и не иначе. ©

День рождения с тобой
Мы отпразднуем гурьбой.
Потому что мы всегда
Закадычные друзья.

Будем мы шутить, смеяться,
Веселиться до упаду,
Без причины улыбаться,
А другого нам не надо.

Покатаемся на лодке,
Станем видео снимать.
И с друзьями будем фотки
Очень шумно обсуждать. ©

Оригинальные поздравления с Днем Рождения

Оригинальные поздравления с Днем Рождения в стихотворной форме

День рождения с тобой
Мы отпразднуем гурьбой.
Потому что мы всегда
Закадычные друзья.Будем мы шутить, смеяться,
Веселиться до упаду,
Без причины улыбаться,
А другого нам не надо.

Покатаемся на лодке,
Станем видео снимать.
И с друзьями будем фотки
Очень шумно обсуждать. ©

Ангел с голубых небес
Для тебя припас чудес,
Чтоб мечты твои сбывались,
Как на крыльях, мчались ввысь.

Пусть придет большая радость,
Огорчений будет малость,
На подарки пусть судьба
Будет вовсе не скупа.

От души поздравлю я
С днем рождения тебя.
Подарю охапку роз,
Как видение из грез. ©

День рождения приходит
Лишь один раз в год.
Миллион с собой приводит
Радостных хлопот.Он ведет с собою вместе
Близких и друзей.
Может быть немножко лести,
Радостных затей.

Пожелания, улыбки,
Тосты и стихи –
Для тебя сегодня громко
Музыка звучит! ©

На сайте вы найдете различные поздравления от pozdravishka.ru