Популярные статьи
Народная медицина
Женское врачевание » ЗДОРОВЬЕ » Болезни » Недостаточность аортального клапана
Недостаточность аортального клапана
  • Опубликовал: admin |
  • Дата: 25 сентября, 08:09

nedostatochnost-aortalnogo-klapanaНедостаточность аортального клапана Такая органическая недостаточность (порок) аортального клапана возникает после ревматизма, иногда она сочетается с митральным пороком, сифилисом, в результате травмы (отрыв створки), атеросклеротического процесса. У молодых этиология заболевания обычно ревматическая, в пожилом возрасте – склеротическая.

Вследствие деформации аортального клапана он теряет способность полностью закрыть аортальное отверстие, в результате кровь забрасывается назад в левый желудочек, куда в то же время поступает кровь из ЛП. Это приводит вначале к расширению полости ЛЖ, а затем к гипертрофии его мышц. При усиленной работе ЛЖ гипертрофированного кровь выбрасывается в аорту и так в течении продолжительного время циркуляция ее нарушается и наступает ослабление сократительной функции миокарда ЛЖ, в котором после систолы остается кровь и это затрудняет полное освобождение от крови ЛП во время диастолы. Первое время компенсация достигается дилятацией и гипертрофией ЛП, однако эта компенсация бывает относительно недлительной из-за ограниченных возможностей предсердия; вскоре начинает возникать застой крови в предсердии, который повышает давление (МКК). Так начинает развивается недостаточность кровообращения по левожелудочковому типу, а затем к нему присоединяется и правожелудочковая.

Патологическая анатомия При ревматизме клапан аорты укорочен, сморщен, обезображен. При атеросклерозе, сифилисе процесс первично захватывает аорту. Атеросклеротические изменения ее стенок растягивают устье аорты и створки. Далее рубцовый процесс переходит на клапан, деформируя его. Одновременно с этим наблюдается сужение устья венечных артерий. При септических процессах обнаруживают язвенный распад полулунных клапанов с образованием дефектов в створках, отложением на них обильного количества фибрина, утолщением и рубцеванием.

Клиническая картина 

У больных появляется головокружение, вызванное низким диастолическим давлением и нарушением питания мозга, головные боли, сердцебиение, боль в области сердца, обусловленная относительной коронарной недостаточностью, которая связана с гипертрофией ЛЖ и низким давлением в аорте, пульсация (голова, шея). Одышка возникает позже.

Симптомы недостаточности аортального клапана Кожа у больных бледная в следствие низким заполнением кровью кожных сосудов во время диастолы. Могут пульсировать шейные сонные артерии. Сердечный толчок усилен, приподнимающий, виден на глаз, площадь его увеличена. Расширены границы сердца, по величине оно как бычье.
Диастолический шум убывающего характера. Его длительность зависит от формы дефекта: при активной форме он длительный, покрывает почти всю диастолу, второй тон почти не слышен. Шум бывает дующим или музыкальным, вследствие вибрации.

На верхушке сердца могут выслушиваться систолические и диастолические шумы. При недостаточности аортального клапана обычно наблюдаются пульсаторные резкие колебания крупных и мелких сосудов. В ходе данных колебаний пульс (лучевая артерия) бывает скорым, скачущим. Характерны пульсаторные подскакивания ноги, качание головы, изменения величины зрачков, которые вызваны сильным приливом крови.

Во период систолы кровь движется к периферии, в диастолу – ее некоторое количество обратно в ЛЖ. Таково происхождение капиллярного пульса, встречающийся при недостаточности аортального клапана. Например, при растирании кожи лба пальцем или полотенцем наблюдается смена покраснения, соответствующая систоле, и побледнения в период диастолы; такая же картина наблюдается при надавливании ногтевого лажа пальцем. Диастолическое АД — низкое, систолическое -нормальное, это зависит от величины дефекта. Пульсовое давление увеличено.

ЭКГ при данном пороке выявляет гипертрофию ЛЖ, изменения и отклонение электрической оси влево.

Течение заболевания Стадия компенсации продолжается длительное время. Первые признаки декомпенсации проявляются постепенно усиливающейся одышкой при любой нагрузке, иногда отмечаются приступы кардиальной астмы. Образуется кашель с мокротой, в легких присутствуют явления застоя, влажные хрипы, редко отек легких.
При ослаблении сократительной силы ЛЖ минутный и ударный объемы, повышенные в период компенсации, с развитием декомпенсации уменьшаются, ток крови замедляется, систолическое давление, обычно повышенное, в период компенсации, снижается, на периферии и в полостных органах появляются отеки, вызванные нарушением питания органов и тканей, повышенной проницаемостью сосудов.

Лечение недостаточности аортального клапана Лечебные мероприятия обычно направляют на устранение причины, которая вызвала недостаточность. Активное лечение ревматизма и др. заболеваний. Полное обследование больного.

Ключевые слова: аортального, клапана, время
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 450 |
Болезни
Информация о сайте

Все права защищены.Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки на http://zhenskiyvrach.ru/.
Праздники
Свадебные прически на длинные волосыДля каждой девушки свадьба довольно важный вопрос, подходить к которому следует вдумчиво, не забывая всяческие мелочи и нюансы, конечно же образ невесты находится на первом месте.

Согласитесь, что свадебные прически находятся на втором месте по важности после свадебного платья.

Прическа невесты на длинные волосы, в сочетании с превосходным, гармоничным макияжем, является незаменимым украшением каждой невесты. На сегодняшний день свадебные профсалоны с опытными парикмахерами в совершенстве овладели украшением волос, и практически любой опытный мастер способен выполнить прическу, даже самую сложную.

В последнее время довольно часто прослеживается тенденция украшения прически невесты на длинные волосы разнообразными аксессуарами. К примеру живыми цветами, различными декоративными заколками, диадемами, цветными ленточками, бантами и т.д. В основном здесь ни чем не ограничивается фантазия, но самое главное не перестараться, не переборщить с этими аксессуарами, не переступить грань, где красота переходит в некую вульгарность.

Добрый дедушка морозБыла одна история…

И именно после нее я перестала напрочь верить в дедушку мороза, который, по рассказам моих родителей, появлялся в каждом доме в новогоднюю ночь. Он пролезал через трубу в дом и оставлял подарок под новогодней елочкой.

А произошла эта история со мной в возрасте пяти с половиной лет. Это теперь все мы понимаем, что подарки под елочкой это дело рук наших любимых родителей, а в те времена и в том возрасте все казалось сказочным и таинственным. В канун нового года мы вместе с родителями установили дома праздничную ёлку. Я как самый маленький член семьи помогала украшать дом и наряжала красавицу гостью из леса разноцветными шариками, стеклянными игрушками, конфетами, бусами и серебристой мишурой. Мама приготовила праздничный ужин. Мы с достоинством отметили новый год под передачи телевизора, пообщались на различные темы и пошли спать. Мама и отец у себя, ну а я, разумеется, в свою комнату.

Всю ночь мне не спалось. Каждый скрип не проходил мима моих ушей. Мне все время казалось, что пришел дед мороз и принес подарки. С таким огромным нетерпением я ждала разве что свой день рождения! Прошел час, второй, а мне все не спалось. К утру все же удалось сомкнуть глаза. Когда я проснулась, то первым же делом понеслась к ёлке, смотреть что там за подарки оставил мне дед мороз. И к моему удивлению под ней было совершенно пусто! Я в слезах кинулась к моим родителям, которые крепко спали, и разбудила их своим криком и жалобами на деда мороза. Мама спохватилась, и начала на ходу придумывать какие-то истории о том, что дедушка мороз перепутал дверь и положил подарки им в шкаф!

Вспоминаю эту историю, и едва сдерживаюсь от смеха! А тогда я поверила в чудо и простила доброго дедушку.

Кстати, в последнее время я начала заниматься йогой, о которой узнала на этом сайте. Вы не поверите какое прекрасное это средство для поднятия жизненного тонуса. Да плюс ко всему, фигура улучшается просто на глазах.

Сладкие букетыБукет из конфет — это универсальный и крайне непривычный подарок для любого человека!

Такой букет из сладостей по душе придется и взрослым, и детям. Можно приобрести сладкий букет, где среди сладостей находится игрушечный забавный медвежонок!

Для своих родственников, которые долгое время проводят на даче, вы можете приобрести букет, где под карамельным деревом стоим шоколадное смешное чучело. Ваши родственники непременно улыбнутся.

Заказ таких сладких букетов можно легко осуществить через интернет-магазин, где вам будет представлен огромный выбор таких букетов. Доставка сладких букетов осуществляться может, практически в любое время суток, и в удобное для вас место.Однако, не стоит забывать, что такие букеты из конфет своими руками тоже можно изготовить. Как это сделать вы узнаете перейдя по активной ссылке.

Подобным универсальным подарком, можно подарить почти на любое торжество (день рождения, либо Новый год и т. д.). Ведь сладкий букет — это множество счастья и радости, для каждого вашего близкого.

Прикольные и оригинальные стихотворные поздравления с Днем Рождения

Как часто на Вас нападает ступор, когда нужно сказать поздравление с Днем Рождения на застолье? Скорее всего, очень часто!

Ведь мысли разбредаются по самым укромным уголкам мозга и ни в какую не хотят выходить из них. Поэтому к поздравлению и речи лучше подготовится заранее.

Мы предлагаем Вашему вниманию 2 прикольных и 2 оригинальных стихотворных поздравления с Днем Рождения, благодаря которым вы станете центром праздника!

Прикольные поздравления с Днем Рождения

2 стихотворных прикольных поздравления с Днем Рождения

Ты по жизни оптимистка
И большая приколистка,
Но проблемы своих близких
Принимаешь к сердцу близко.Любят все тебя душой,
Оставайся молодой.
Что бы не происходило,
Будь веселой, озорной.

Освещает жизнь удача,
Для тебя одна задача –
Быть собой, а это значит,
Путь вперед и не иначе. ©

День рождения с тобой
Мы отпразднуем гурьбой.
Потому что мы всегда
Закадычные друзья.

Будем мы шутить, смеяться,
Веселиться до упаду,
Без причины улыбаться,
А другого нам не надо.

Покатаемся на лодке,
Станем видео снимать.
И с друзьями будем фотки
Очень шумно обсуждать. ©

Оригинальные поздравления с Днем Рождения

Оригинальные поздравления с Днем Рождения в стихотворной форме

День рождения с тобой
Мы отпразднуем гурьбой.
Потому что мы всегда
Закадычные друзья.Будем мы шутить, смеяться,
Веселиться до упаду,
Без причины улыбаться,
А другого нам не надо.

Покатаемся на лодке,
Станем видео снимать.
И с друзьями будем фотки
Очень шумно обсуждать. ©

Ангел с голубых небес
Для тебя припас чудес,
Чтоб мечты твои сбывались,
Как на крыльях, мчались ввысь.

Пусть придет большая радость,
Огорчений будет малость,
На подарки пусть судьба
Будет вовсе не скупа.

От души поздравлю я
С днем рождения тебя.
Подарю охапку роз,
Как видение из грез. ©

День рождения приходит
Лишь один раз в год.
Миллион с собой приводит
Радостных хлопот.Он ведет с собою вместе
Близких и друзей.
Может быть немножко лести,
Радостных затей.

Пожелания, улыбки,
Тосты и стихи –
Для тебя сегодня громко
Музыка звучит! ©

На сайте вы найдете различные поздравления от pozdravishka.ru